Pate à tarte à l'amande

4 / 5  basé sur 6 avis
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Pâte que j'utilise pour faire une tarte aux pommes ou à la rhubarbe.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1.  
    Mélanger la farine, la poudre d'amande, les sucres et la pincée de sel. Ajouter le beurre en petit morceaux, pétrir et ajouter l'œuf. La pâte est collante, la rouler dans la farine et mettre au frais au moins 1 heure. L'étaler sur 1 feuille de papier sulfurisé et garnir 1 moule.
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Parldro - 21 octobre 2021
Très bien

Je trouve cette pâte un peu trop fragile et, du coup, un peu sèche car on doit augmenter son épaisseur. En revanche, ma tarte aux pommes n’a pas ramolli même après plusieurs jours, c’est remarquable.

Signaler johnny-h - 5 janvier 2013
Excellent

Julia
j'utilise cette pate pour faire des tartes aux pommes, à la rhubarbe, aux fraises, aux poires, au chocolat... elle remplace la pate sablée habituellement utiliser

Signaler Yves strub - 29 octobre 2023
Excellent

Signaler Sofia - 15 juillet 2015
Excellent

La pâte est super j'adore

Signaler Fdyr - 20 septembre 2024
Médiocre

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