Porridge de chia au nectar Corossol & Citron Vert
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Ingrédients
- Pour le porridge :
- 80 g de graines de chia
- 50 cl de lait demi-écrémé ou végétal (soja, riz…)
- 25 cl de lait de coco
- 50 g de sucre
- 1 c. à c. d'extrait de vanille
- Mélange de fruits exotiques au choix : Citron vert bio, Corossol, ananas, papaye, mangue, banane, kiwi…
- Menthe fraîche
- Pour le coulis :
- 15 cl de nectar Corossol & Citron vert Caresse Antillaise
- 2 bananes pas trop mûres
- 1 ciron vert
- Pour les fleurs en gelée :
- 25 cl de nectar Corossol & Citron vert Caresse Antillaise
- 2 g d'agar-agar
Calories
/ personne- 260 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 3 mn
- 12 h 28 mn
Préparation
- 1 La veille : Mélangez les graines de chia, les laits, le sucre et l’extrait de vanille.
- 2 Laissez reposer 30 min environ puis mélangez pour bien détacher les graines de chia et leur éviter de s’agglomérer. Placez 12 h au réfrigérateur.
- 3 Délayez l’agar-agar avec les 25 cl de nectar de corossol dans une petite casserole. Portez à ébullition en remuant, baissez le feu et laissez cuire 1 min sans cesser de remuer.
- 4 Versez dans un plat sur une épaisseur de 5 mm environ et laissez refroidir avant de placer également au réfrigérateur 12 h.
- 5 Le jour-même : Mélangez le porridge pour l’homogénéiser (ajoutez si nécessaire un peu de lait).
- 6 Mixez 2 bananes pelées avec un trait de jus de citron vert et 15 cl de nectar Corossol & Citron vert pour obtenir un coulis onctueux. Réservez.
- 7 Taillez les fruits pelés en petits dés. Coupez le citron vert bien brossé sous l’eau en tranches. Conservez 4 tranches pour la décoration et coupez-en 4 en quartiers. Ajoutez-les à la macédoine de fruits.
- 8 Taillez des fleurs dans la gelée Corossol & Citron vert à l’aide de petits emporte-pièces.
- 9 Dans des jars, alternez chia, dés de fruits et coulis, en plaquant des fleurs de nectar contre la paroi de chaque jar au fur et à mesure.
-
Pour finirDécorez les jars de dés de fruits, rondelles de citron vert, fleurs de nectar et menthe fraîche. Servez frais.
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