Pudding : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 69 avis

Découvrez la recette du Pudding, une recette de grand-mère à réaliser avec les restes de pain pour ne pas faire de gâchis.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. Faire tremper le pain coupé en morceaux dans le lait tiédi. Écraser à la fourchette quand le tout est bien ramolli. Ajouter les œufs en omelette, le sucre, le sucre vanillé, les raisins égouttés et la cannelle. Bien mélanger et mettre le tout dans un moule à cake bien beurré et fariné. Cuire à four moyen soit thermostat 7 ou 210°C pendant 40 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 69 avis )
Signaler GINDU59 -  1 avril 2015
Très bien

j'ai suivi les commentaires j'ai mis 1 litre de lait et j'ai fait tremper les raisins dans de l'eau de fleur d'oranger, eau que j'ai ensuite ajouté à l'appareil. C'est délicieux et le pudding est vraiment moelleux. Très bonne recette à conserver.

Signaler pascal 90 - 28 février 2015
Très bien

tres bonne recette ,j ai écoute les internautes ,j ai mis 1 litres de lait et rajouter un oeuf a la recette
je l ai cuit a 210 ° pendant 30 mn et a 180° pendant 15 mn, voila tendre et pas sec

Signaler Yonei -  7 juin 2014
Très bien

Quels commentaires affligeants... Ce n'est pas un marbré, mais un pudding ! Le pudding est très consistant et dense, pas du tout moelleux ni aéré. Les proportions sont très bien si on veut faire un pudding, si vous voulez un gâteau à l'européenne cherchez une autre recette.
N'hésitez pas a ajouter un alcool, des fruits, des noix...

Signaler lyliane - 25 février 2013
Très bien

pudding aux restes de pain
super recette un delice avec une tasse de cafe l apres midi
Ma suggestion : moi a la place du sucre fin je met de la vergeoise brune ou blonde pas d importance

Signaler Lily -  6 février 2013
Très bien

Une tuerie !
Merci pour cette recette ! Je retrouve la texture et la saveur que je recherchais, et c'est la première fois que je fais un pudding de pain. Je conseille cette recette et je la garde précieusement.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de raisins, j'ai fait pommes/rhum/cannelle, et c'est super !