Pudding : la meilleure recette
Découvrez la recette du pudding de pain rassis et raisins secs ! Une recette maison très appréciée des anglais, facile et eco-friendly puisque pour faire ce pudding, vous pouvez utiliser des restes de pains rassis au lieu de les jeter. En plus, c'est ultra moelleux. Vous pouvez même remplacer les raisins secs par du chocolat !
Ingrédients
-
Pain dur en morceaux 500 g
-
Lait ½
-
Oeuf 3
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Sucre en poudre 125 g
-
Cannelle 1 pincée
-
Raisin sec trempé dans une cuillère à soupe de rhum 1 c à c
Préparation
-
1
Préparation du painFaire tremper le pain coupé en morceaux dans le lait tiédi. Écraser à la fourchette quand le tout est bien ramolli.
-
2
Ajout des ingrédientsAjouter les œufs en omelette, le sucre, le sucre vanillé, les raisins égouttés et la cannelle.
-
3
Mélange et mise en mouleBien mélanger et mettre le tout dans un moule à cake bien beurré et fariné.
-
Cuisson du pudding anglaisCuire à four moyen soit thermostat 7 ou 210°C pendant 40 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?