Pudding salé

4.3 / 5  basé sur 38 avis
Imprimer

Vous cherchez une idée originale pour cuisiner du pain durci ? Ce pudding salé, une variante du pudding sucré, est exactement ce qu'il vous faut. Délicieux froid, il peut varier selon les ingrédients de saison. Entre le cake et la terrine, ce plat savoureux utilise des ingrédients courants pour un résultat délicieux.

Ingrédients

4 personnes
  • Pain rassis 200 g

  • Lait 1/2 litre

  • Oeuf 2 unités

  • Lardon 100 g

  • Tomate 1 unité

  • Gruyère râpé

  • Fromage de chèvre

  • Herbes de Provence

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, couper le pain rassis en morceaux. Y verser le lait bouillant. Laisser le pain ramollir pendant 10 minutes.
  2. 2 Mixer le pain. Incorporer les oeufs. Mélanger. Ajouter les lardons grillés, la tomate coupées en dés, le gruyère râpé et le chèvre. Ajouter les herbes de Provence.
  3. 3 Beurrer un moule à cake et y verser la préparation.
  4. 4 Enfourner à 180°C pendant 45 minutes.
  5. Pour finir
    Pudding salé : Etape 5
    Laisser refroidir avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 38 avis)
Signaler Lagauloise01 - 10 mai 2024
Excellent

cette recette fait partie de notre quotidien , plus de pain gâché et un régal pour l'apero ou pour faire 1 repas sandwich.
je mets souvent de la carotte râpée et où de la courgette râpée en plus .

Signaler célénie - 18 mai 2022
Excellent

c'est une très bonne avec du pain rassis et en plus il y a plein de variant a faire a la place des lardons mettre des surimis ou du thon je vais m'empresser de l'essayer ????

Signaler Nadine - 18 février 2014
Excellent

par ces temps de crise...
quelle bonne idée que ce pudding salé ; réalisé hier soir, tout le monde s'est régalé !
Ma suggestion : j'ai ajouté quelques rondelles de poireaux et oignons grillés.Avec une salade verte en accompagnement : voilà un dîner apprécié.(j'ai incorporé les oeufs après avoir mixé le pain et le lait refroidis)

Signaler stefbonnaud - 18 décembre 2013
Excellent

un regal et super simple
une recette qui fait fureur a la maison meme aupres des petits, super fastoche de leur faire manger des legumes , ca evite en plus de gacher le pain
Ma suggestion : encore meilleur avec du pain brioche

Signaler béatrice  - 27 août 2013
Très bien

pudding salé
Je suis sûre que c'est bon alors je note d'avance, mais une grosse question en suspens : fromage de chèvre FRAIS ou SEC ou BUCHE ??? et quelle proportion ???

Notez cette recette