Pudding salé

4.2 / 5  basé sur 40 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 05 mn

Vous cherchez une idée originale pour cuisiner du pain durci ? Ce pudding salé, une variante du pudding sucré, est exactement ce qu'il vous faut. Délicieux froid, il peut varier selon les ingrédients de saison. Entre le cake et la terrine, ce plat savoureux utilise des ingrédients courants pour un résultat délicieux.

Ingrédients

4 personnes
  • Pain rassis 200 g

  • Lait

    Lait 1/2 litre

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Lardon

    Lardon 100 g

  • Tomate

    Tomate 1 unité

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé

  • Fromage de chèvre

    Fromage de chèvre

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, couper le pain rassis en morceaux. Y verser le lait bouillant. Laisser le pain ramollir pendant 10 minutes.
  2. 2 Mixer le pain. Incorporer les oeufs. Mélanger. Ajouter les lardons grillés, la tomate coupées en dés, le gruyère râpé et le chèvre. Ajouter les herbes de Provence.
  3. 3 Beurrer un moule à cake et y verser la préparation.
  4. 4 Enfourner à 180°C pendant 45 minutes.
  5. Pour finir
    Pudding salé : Etape 5
    Laisser refroidir avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 40 avis)
Signaler Cordonazur - 16 juillet 2025
Excellent

Mon mari adore
Il ne jure plus que par le pudding salé
Car contrairement à un cake salé il reste toujours spongieux même préparer la veille à réchauffé onctueux
Moi comme mon mari n'apprécie pas le chèvre jai remplacer par des minis boucles de mozzarella et j'ai agrémenter de tomate cerise jaune et rouge pour ajouter de la couleur et jai mis des allumette de jambon fumé et du chorizo accompagner d'une salade
Mon mari adhère grave
J'ai également testé poireau saumon fumé boule de mozzarella gruyère je vous conseille c'est trop bon
Merci pour ses recettes faciles rapide en moin de 5minutes fait maison et surtout abordable...et sans chichi qui plaira au plus grand nombres

Signaler Lagauloise01 - 10 mai 2024
Excellent

cette recette fait partie de notre quotidien , plus de pain gâché et un régal pour l'apero ou pour faire 1 repas sandwich.
je mets souvent de la carotte râpée et où de la courgette râpée en plus .

Signaler célénie - 18 mai 2022
Excellent

c'est une très bonne avec du pain rassis et en plus il y a plein de variant a faire a la place des lardons mettre des surimis ou du thon je vais m'empresser de l'essayer ????

Signaler Nadine - 18 février 2014
Excellent

par ces temps de crise...
quelle bonne idée que ce pudding salé ; réalisé hier soir, tout le monde s'est régalé !
Ma suggestion : j'ai ajouté quelques rondelles de poireaux et oignons grillés.Avec une salade verte en accompagnement : voilà un dîner apprécié.(j'ai incorporé les oeufs après avoir mixé le pain et le lait refroidis)

Signaler stefbonnaud - 18 décembre 2013
Excellent

un regal et super simple
une recette qui fait fureur a la maison meme aupres des petits, super fastoche de leur faire manger des legumes , ca evite en plus de gacher le pain
Ma suggestion : encore meilleur avec du pain brioche

Notez cette recette