Pudding salé
Vous cherchez une idée originale pour cuisiner du pain durci ? Ce pudding salé, une variante du pudding sucré, est exactement ce qu'il vous faut. Délicieux froid, il peut varier selon les ingrédients de saison. Entre le cake et la terrine, ce plat savoureux utilise des ingrédients courants pour un résultat délicieux.
Ingrédients
-
Pain rassis 200 g
-
Lait 1/2 litre
-
Oeuf 2 unités
-
Lardon 100 g
-
Tomate 1 unité
-
Gruyère râpé
-
Fromage de chèvre
-
Herbes de Provence
Préparation
- 1 Dans un saladier, couper le pain rassis en morceaux. Y verser le lait bouillant. Laisser le pain ramollir pendant 10 minutes.
- 2 Mixer le pain. Incorporer les oeufs. Mélanger. Ajouter les lardons grillés, la tomate coupées en dés, le gruyère râpé et le chèvre. Ajouter les herbes de Provence.
- 3 Beurrer un moule à cake et y verser la préparation.
- 4 Enfourner à 180°C pendant 45 minutes.
-
Pour finirLaisser refroidir avant de démouler.
Avez-vous aimé cette recette ?