Pudding salé

4 / 5  basé sur 27 avis

Une variante du pudding sucré ! Délicieux froid, il peut varier selon les ingrédients de saison.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 10 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, couper le pain rassis en morceaux. Y verser le lait bouillant. Laisser le pain ramollir pendant 10 minutes.
  2. 2 Mixer le pain. Incorporer les oeufs. Mélanger. Ajouter les lardons grillés, la tomate coupées en dés, le gruyère râpé et le chèvre. Ajouter les herbes de Provence.
  3. 3 Beurrer un moule à cake et y verser la préparation.
  4. 4 Enfourner à 180°C pendant 45 minutes.
  5. Pour finir
    Laisser refroidir avant de démouler.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 27 avis )
Signaler béatrice  - 27 août 2013
Très bien

pudding salé
Je suis sûre que c'est bon alors je note d'avance, mais une grosse question en suspens : fromage de chèvre FRAIS ou SEC ou BUCHE ??? et quelle proportion ???

Signaler Patrick - 13 novembre 2012
Très bien

Recette simple et délicieuse...
... mais où sont les oeufs ?
Du coup j'ai failli les oublier moi aussi !
Merci beaucoup pour cette recette qui m'a motivé à faire mon premier cake ou pudding !

Ma suggestion : Personnellement j'ai essayé avec un poivron en plus de la tomate, et des feuilles de géranium odorant en guise d'herbes de Provence.

Signaler zounia-s - 31 juillet 2012
Très bien

humm
humm sa a l'aire bon tout ca, je vais le faire en version tomates séchées, et gouda et maasdam coupé un cube, et du basic, avec des oigons cuit dans un peu d'huile, je sens que sa va étre a tombé par terre, merci pour ta recette

Signaler AngeliqueP - 10 mai 2012
Très bien

BON
bonne idée de faire du pudding salé. Repas complet avec une salade.
Ma suggestion : je n'ai ms que 75grs de lardons, pas de chèvre et de la ciboulette en plus (ce que j'avais sous la main quoi).

Signaler claude-f10 - 20 juin 2010
Très bien

Pudding salé
C'est parfait pour utiliser le pain dur et même quelques légumes, cela fait un plat complet. J'ai même ajouté un reste de poulet émincé finement.

Ma suggestion : Par contre je n'ai mis que la moitié de pain dur indiqué sinon la quantité de lait indiqué n'aurait pas suffit et cela aurait été trop bourratif à mon goût .