Bavarois aux fraises et aux spéculoos

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 12 h 25 mn

Voici ma recette de bavarois aux fraises et aux spéculoos, un dessert frais et facile qui ne nécessite pas de four.

Ingrédients

6 personne

Pour le bavarois

  • Spéculoos

    Spéculoos 200 g

  • Beurre

    Beurre 60 g

  • Crème fraiche liquide entière

    Crème fraiche liquide entière 400 g

  • Gélatine

    Gélatine 7 feuilles

  • Fraise

    Fraise 700 g

  • Sucre

    Sucre 160 g

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à s

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Préparation

  1. 1
    Biscuit aux spéculoos
    Mettre 200 g de spéculoos et 60 g de beurre dans votre mixeur et mélanger. Transvaser le contenu dans un cercle rond 22cm. Tasser les spéculoos au fond du cercle.
  2. 2
    La mousse de fraise
    Mettre bol et fouet au congélateur pendant 15 min. Mettre 400 gr de crème fraiche liquide au congélateur. Sortir l'ensemble et verser la crème dans le bol. Mélanger pour obtenir une chantilly, placer le bol dans le frigo. Mettre 5 feuilles de gélatines dans un bol d'eau froide. Mettre 400 g de fraises dans un mixeur et ajouter 140 gramme de sucre. Chauffer vos fraises en remuant, puis ajouter les feuilles de gélatines, mélanger. Réserver au froid. Mélanger le coulis refroidi de fraise à la chantilly. Repartir la mousse sur les spéculoos et réserver au frigo pendant 10 h.
  3. Le miroir
    Mettre 2 f de gélatine dans un bol d'eau froide. Ajouter 200 g de fraise et mixer. 20 g de sucre et 1 c de s de jus cuire en remuant 5 min. ajouter la gélatine bien essorée et mélanger. Mettre 100 gra de fraise coupées en tranches sur la mousse de fraises. Verser le contenu du miroir sur les fraises. réserver pour 2 h au frigo.
C'est terminé
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