Bavarois aux fraises et aux spéculoos
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Voici ma recette de bavarois aux fraises et aux spéculoos, un dessert frais et facile qui ne nécessite pas de four.
Ingrédients
6
personne
Pour le bavarois
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Spéculoos 200 g
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Beurre 60 g
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Crème fraiche liquide entière 400 g
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Gélatine 7 feuilles
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Fraise 700 g
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Sucre 160 g
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Jus de citron 1 c à s
Préparation
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1
Biscuit aux spéculoosMettre 200 g de spéculoos et 60 g de beurre dans votre mixeur et mélanger. Transvaser le contenu dans un cercle rond 22cm. Tasser les spéculoos au fond du cercle.
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2
La mousse de fraiseMettre bol et fouet au congélateur pendant 15 min. Mettre 400 gr de crème fraiche liquide au congélateur. Sortir l'ensemble et verser la crème dans le bol. Mélanger pour obtenir une chantilly, placer le bol dans le frigo. Mettre 5 feuilles de gélatines dans un bol d'eau froide. Mettre 400 g de fraises dans un mixeur et ajouter 140 gramme de sucre. Chauffer vos fraises en remuant, puis ajouter les feuilles de gélatines, mélanger. Réserver au froid. Mélanger le coulis refroidi de fraise à la chantilly. Repartir la mousse sur les spéculoos et réserver au frigo pendant 10 h.
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Le miroirMettre 2 f de gélatine dans un bol d'eau froide. Ajouter 200 g de fraise et mixer. 20 g de sucre et 1 c de s de jus cuire en remuant 5 min. ajouter la gélatine bien essorée et mélanger. Mettre 100 gra de fraise coupées en tranches sur la mousse de fraises. Verser le contenu du miroir sur les fraises. réserver pour 2 h au frigo.
C'est terminé
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