Charlotte aux fraises familiale : la recette facile

Frais et léger.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 5 mn
  • 4 h 35 mn
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Préparation

  1. 1 Portez à ébullition le lait et la gousse fendue.
  2. 2 Fouettez les jaunes d’oeufs avec 3 cuillères à soupe de sucre pour obtenir une mousse blanche.
  3. 3 Incorporez la maïzena, puis le lait chaud. Remettez,ensuite le tout dans la casserole et faites épaissir, sur feu doux, sans laisser bouillir.
  4. 4 Ajoutez la gélatine préalablement trempée dans l'eau froide, en mélangeant pour qu’elle se dissolve parfaitement, puis laissez légèrement tiédir.
  5. 5 Fouettez la crème fraîche en chantilly, en ajoutant 3 cuillères à soupe de sucre en cours d’opération. Incorporez cette chantilly dans la crème à la vanille tiédie.
  6. Pour finir
    Montage de la charlotte. Tapissez un moule à charlotte de film plastique, tapissez votre moule de biscuits imbibés (eau + eau-de-vie de framboise ou rhum). Mélangez les morceaux de fraises à la crème de garniture, remplissez. Posez une assiette sur la charlotte aux fraises et tassez légèrement. Laissez reposer la charlotte au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
C'est terminé
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