Délice au chocolat et aux speculoos à la sauce de caramel

4.5 / 5  basé sur 25 avis
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C'est excellent.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Mettre le chocolat coupé en petits morceaux dans un plat avec la crème et le beurre coupé en morceaux et faire fondre le tout au micro-ondes pendant 1 minute 30 à 780 watts.
  2. 2 Mélanger la masse et y ajouter le Grand Marnier, ensuite les orangettes coupées en tout petits morceaux.
  3. 3 Moudre les spéculoos en les écrasant au rouleau à pâtisserie ou au robot.
  4. 4
    Prendre des petits raviers et mettre 2 cuillères à soupe de chocolat, ensuite 1,5 cuillère à soupe de spéculoos, écraser avec un autre ravier et recommencer deux fois l'opération, et finir par une couche de chocolat. Faire prendre au réfrigérateur.
  5. Pour finir
    Mettre les Carambar dans un plat avec les 15 cl de crème et faire fondre au micro-ondes pendant 3 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 25 avis )
Signaler Nadège et Nicolas - 20 décembre 2011
Excellent

A refaire
facile à faire, à faire et à refaire pour les diners qui ne sont pas trop copieux, et en petite quantité. Un vrai délice pour les papilles
Ma suggestion : pour les orangettes, chercher la recette sur internet, facile à faire mais un peu long

Signaler martine-l57 - 16 décembre 2011
Excellent

Excellent.
Un délice. Je l'ai fait dans des cercles chemisés et mis au congélateur de suite . J'ai ensuite démoulé et laissé décongeler doucement. J'ai remplacé le Grand Marnier par du cointreau.. C'était délicieux. A faire en petites quantités

Signaler lorene-m -  7 août 2011
Très bien

Temps de pause
Super bon
Ma suggestion : Surtout, bien tasser chaque couche de biscuit.
Il faut aussi tenir tenir compte du fait qu'il faut placer la préparation au frigo pendant au moins 4 heures pour être sûr que les étages ne se démolissent pas au moment du service. Quelques heures au frigo + film alimentaire dans les ramequins = dessert super réussi !

Signaler dany - 19 juillet 2011
Très bien

demoulage difficile
très bon en bouche
on l'a dégusté à la petite cuiller
Ma suggestion : il faut mettre du film dans les ramequins
pour le démoulage

Signaler helene_g53 - 24 septembre 2010
Excellent

Plutôt réussi
J'ai réalisé ce dessert, plutôt réussi et facile, l'arôme orange et le chocolat noir se marient très bien, et le croquant des biscuits, huummm.
Ma suggestion : Seul bémol, je réduirais la quantité par personne, car cela peut être écœurant.

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