Délice au chocolat et aux speculoos à la sauce de caramel
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir de noir
- 60 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de Grand Marnier
- 40 g d'orangettes
- 5 ml de crème
- 100 g de spéculoos
- Pour la sauce :
- 10 Carambar
- 15 cl de crème
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Mettre le chocolat coupé en petits morceaux dans un plat avec la crème et le beurre coupé en morceaux et faire fondre le tout au micro-ondes pendant 1 minute 30 à 780 watts.
- 2 Mélanger la masse et y ajouter le Grand Marnier, ensuite les orangettes coupées en tout petits morceaux.
- 3 Moudre les spéculoos en les écrasant au rouleau à pâtisserie ou au robot.
-
4
Prendre des petits raviers et mettre 2 cuillères à soupe de chocolat, ensuite 1,5 cuillère à soupe de spéculoos, écraser avec un autre ravier et recommencer deux fois l'opération, et finir par une couche de chocolat. Faire prendre au réfrigérateur.
-
Pour finirMettre les Carambar dans un plat avec les 15 cl de crème et faire fondre au micro-ondes pendant 3 minutes.
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