Cheesecake citron-fraises : la recette facile
J'ai fais des gâteaux individuels je vais donc vous donner les quantités par cheescake à vous de multiplier par le nombre désiré... Si vous n'avez pas de cercles (diamètre 8 cms) vous pouvez opter pour un dressage en petits ramequins. Vous n'aimez-pas les fraises (ou vous y êtes allergiques ) pas de panique ! On remplace par du kiwi ou des tranches de mangue. Laissez parler votre imagination ! Recette tirée de mon blog personnel http ://lebonheurestdansleplat. Eklablog. Fr/
Ingrédients
- Ingrédients par cheesecake individuel :
- 50 g de sablés (moi j'ai opté pour des spirit)
- 10 g de beurre mou
- 60 g de ricotta
- 60 g de mascarpone
- 25 ml de jus de citron
- 1/2 feuille de gélatine
- 1 cuillère à soupe de sucre
- Fraises
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Émiettez finement les sablés et ajoutez-y le beurre mou. Mélangez bien et tapissez le fond d'un cercle de 8 cms sur une épaisseur d'un cm. Tassez légèrement.
- 2 Fouettez le mascarpone, la ricotta et le sucre.
- 3 Faites tiédir le jus de citron quelques secondes au micro-ondes et ajoutez la gélatine afin de la faire fondre. Versez le jus de citron dans le mélange mascarpone/ricotta/sucre et fouettez pour que cela soit bien homogène.
- 4 Lavez, équeutez des fraises et coupez-les dans le sens de la longueur. Disposez-les debout tout autour du cercle. Versez la préparation au centre et lissez le dessus. Réservez au frais de 4 à 6h.
-
Pour finirAvant de servir démoulez, décorez le dessus de fraises et saupoudrez d'un peu de sucre glace.
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