Punch coco : la recette facile

3.8 / 5  basé sur 37 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 2 h 15 mn

Le punch coco antillais est un cocktail savoureux et onctueux, facile à faire avec du rhum, du lait de coco, du lait concentré... Une boisson maison parfaite pour l'apéro !

Ingrédients

8 personnes
  • Rhum blanc agricole

    Rhum blanc agricole 1/2 l

  • Lait de coco

    Lait de coco 400 ml

  • Lait concentré sucré

    Lait concentré sucré 400 g

  • Muscade en poudre

    Muscade en poudre 1 pincée

  • Gingembre en poudre

    Gingembre en poudre 1 pincée

  • Cannelle

    Cannelle 1 c à c

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

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Préparation

  1. 1
    Mélange des liquides
    Mélanger le rhum avec le lait de coco et le lait concentré.
  2. 2
    Ajout des épices
    Ajouter les épices : muscade, cannelle, vanille, gingembre.
  3. Réfrigération
    Mettre au frais minimum 2 heures avant de servir.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 37 avis)
Signaler Laura - 16 janvier 2011
Bien

Réfrigérateur ?
Pas mal comme recette, mais y'a plus simple et se rapprochant mieux de la vraie recette !
Ma suggestion : Le punch coco ne se conserve pas au réfrigérateur, mais à température ambiante. Déjà qu'il fait pas très chaud toute l'année en métropole, c'est pas la joie...

Signaler Soizic - 4 juin 2008
Très bien

Conseil
Simple et bon ! Le goût du lait de coco est assez couvert par le rhum.
Ma suggestion : Pour ceux qui trouveraient le punch trop fort, en ajoutant pour chaque verre une dose de sucre de canne et la moitié du verre de lait, c'est exquis et le goût de la noix de coco ressort.

Signaler Véronique - 19 septembre 2007
Bien

Version rapide.
C'est la façon rapide pour faire du punch coco, à consommer tout de suite.
Ma suggestion : Le vrai punch coco est un peu plus difficile à faire (avec de vraies noix de coco, qu'on casse, râpe pour séparer le lait de la pulpe, on fait cuire...).

Signaler Dom - 16 février 2007
Bien

Conseil
Ma suggestion : Les grumeaux sont le fait de la graisse de coco qui se fige. Avant de servir, passer 5 minutes sous l'eau chaude afin de faire fondre les grumeaux.

Signaler Marie-agnès - 14 décembre 2006
Très bien

Question
Cette boisson a été appréciée. J'ai obtenu un punch avec quelques grumeaux il a été nécessaire de mixer... Par contre, il en reste : combien de temps puis-je le conserver ? Merci d'avance.

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