Macarons d'antan
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Je recherchais depuis longtemps une recette de macarons à l'ancienne de mon enfance... et voici !
Ingrédients
3
personnes
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Poudre d'amande 250 g
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Sucre glace 250 g
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Blanc d'oeuf 50 g
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sucre semoule 125 g
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Blanc d'oeuf 75 g
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Miel d'acacias 30 g
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quelques goutte d'amandes amères
Préparation
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1
Préparer une pâte d’amande : A l’aide de votre robot et de la feuille, mettre les 265 g d’amande + 265 g de sucre glace + 50 g d' œuf jusqu’à ce que vous obtenez une pate d'amande. Sortir cette pâte et bien l’amalgamer sur votre plan de travail puis la mettre dans le papier film et la laisser reposer 1h environ.
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2
Confection des macarons d’Antan : Toujours à l’aide de votre robot et de la feuille, mettre 500 g de cette pâte d’amande + 125 g de sucre semoule + 75 g de blanc d’œufs + 30 g de miel d’acacia et quelques gouttes d’amande amère. Vous pouvez faire aussi une version avec un peu de coco râpé. A ce moment là il faudra mettre 20 % de noix de coco et enlever ces 20% de poudre d’amande au moment de la confection de la pâte d’amande. Une fois votre appareil confectionné, mettre dans la poche à douille avec votre douille et pocher vos macarons. Si une petite pointe se forme, à l’aide d’un peu d’eau et de votre index aplatissez-la !
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3
Pour la cuisson laisser croûter vos macarons durant 1h, puis préchauffer votre four à 180°C et enfournez-les à 160°C, environ pour 8-10 minutes, mais surveillez-les, ça cuit très vite !
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Pour finirVous pouvez les conserver, aisément, 15 jours dans une boite hermétique, mais faut-il encore y résister ou les offrir, ça fait très plaisir. Bonne dégustation !
C'est terminé
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