Macarons d'Amiens
Ingrédients
- 250 g de poudre d'amandes
- 200 g de sucre
- 1 cuillerée à soupe de miel
- 1 à 2 blancs d'oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 1/2 cuillerée à café de vanille en poudre (ou 1 de vanille liquide)
- 1 cuillerée à soupe de gelée d'abricots ou de pomme, (voire de la confiture d'abricots)
- 1 cuillerée à café d'extrait d'amande amère
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 8 h 35 mn
Préparation
- 1 Mélangez dans une terrine la poudre d'amandes, le sucre, le miel, la vanille, le jaune d'oeuf.
- 2 Incorporez progressivement le blanc d'oeuf. Le mélange doit avoir une consistance proche de la pâte d'amandes. Vous n'aurez peut-être pas besoin de mettre la totalité des blancs. Ajoutez la gelée d'abricots et l'extrait d'amande amère et laissez reposer 8 heures au minimum au réfrigérateur, filmé.
- 3 Roulez la pâte en un boudin de 4 cm de diamètre, coupez des tranches de 2 cm d'épaisseur, rangez-les sur une plaque à pâtisserie beurrée ou mieux sur du papier sulfurisé.
- 4 Faites cuire 20 minutes à four modéré (170°C - thermostat 5/6), les macarons doivent dorer mais pas brunir.
-
Pour finir
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