Macarons d'Amiens

4 / 5  basé sur 11 avis

Une recette que je fais souvent et dont tout le monde raffole.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 8 h
  • 8 h 35 mn

Préparation

  1. 1 Mélangez dans une terrine la poudre d'amandes, le sucre, le miel, la vanille, le jaune d'oeuf.
  2. 2 Incorporez progressivement le blanc d'oeuf. Le mélange doit avoir une consistance proche de la pâte d'amandes. Vous n'aurez peut-être pas besoin de mettre la totalité des blancs. Ajoutez la gelée d'abricots et l'extrait d'amande amère et laissez reposer 8 heures au minimum au réfrigérateur, filmé.
  3. 3 Roulez la pâte en un boudin de 4 cm de diamètre, coupez des tranches de 2 cm d'épaisseur, rangez-les sur une plaque à pâtisserie beurrée ou mieux sur du papier sulfurisé.
  4. 4 Faites cuire 20 minutes à four modéré (170°C - thermostat 5/6), les macarons doivent dorer mais pas brunir.
  5. Pour finir

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler marie-helene-g20 - 28 novembre 2011
Très bien

vraiment bon
DELICIEUX
Ma suggestion : 1 BLANC suffit effectivement avec un et demi ma préparation est restée molle et collante même après cuisson même si le goût était bon

Signaler Nadege -  9 mars 2009
Très bien

Excellent
Je viens de tester cette recette, c'est à tomber à la renverse, très facile et excellent.
Ma suggestion : Je n'avais pas de gelée et c'était très bon quand même.

Signaler IsaTG - 11 mai 2016
Bien

Recette délicieuse au gout mais ma préparation est restée collante, même après un séjour d'une nuit au réfrigérateur. Du coup je l'ai mise au congélateur pour pouvoir découper mes tranches correctement. les macarons ont pris l'allure de langue de chat dans le four mais le gout est parfait et tout le monde s'est régalé.

Signaler Dom - 23 novembre 2013
Excellent

Mon avis
recette parfaite, il suffit de savoir lire. Ceux qui disent "1 blanc suffit" ou 1 et demi.. devraient se rendre compte que les oeufs ont plusieurs tailles, donc le chef qui dit "incorporer progressivement les blancs.." a tout à fait raison. Si vous prenez un gros oeuf.. 1 blanc... de petits oeufs, probablement 2 !

Signaler Valerie - 22 février 2009
Excellent

Super
Excellent, facile à faire, dans une boîte hermétique, ils se gardent au moins 10 jours sans problème (peut-être plus mais ils avaient été mangés avant...). Merci.