Macarons maison
Ingrédients
- Pour 20 macarons environ :
- 250 g d’amandes en poudre
- 200 g de sucre glace
- 3 sachets de sucre vanillé
- 3 gros blancs d’oeufs
- 1 noix de beurre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Sortir la plaque de cuisson du four et tapissez-la d’une feuille de papier sulfurisé beurrée avec la noix de beurre.
- 2 Allumer le four thermostat 5/6 (170°). Mélanger les amandes en poudre, le sucre glace et le sucre vanillé dans une jatte. Ajouter les blancs d’oeufs et mélanger au batteur électrique pendant 2 mn.
-
Pour finirDéposer des petits tas de pâte sur le papier sulfurisé en les espaçant car la pâte gonfle à la cuisson puis enfournez pour 20 à 25 mn. Sortez-les du four, décollez-les du papier sulfurisé et laissez-les patiemment refroidir sur une grille.
Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.