Macarons maison : la recette facile
Exit les macarons du commerce ! Voici comment préparer de savoureux macarons maison.
Ingrédients
-
Poudre d'amande 250 g
-
Sucre glace 200 g
-
Sucre vanillé 3 sachets
-
Blanc d'oeuf 3
-
Beurre 1 noix
Préparation
- 1 Sortir la plaque de cuisson du four et tapissez-la d’une feuille de papier sulfurisé beurrée avec la noix de beurre.
- 2 Allumer le four thermostat 5/6 (170°). Mélanger les amandes en poudre, le sucre glace et le sucre vanillé dans une jatte. Ajouter les blancs d’œufs et mélanger au batteur électrique pendant 2 mn.
-
Pour finirDéposer des petits tas de pâte sur le papier sulfurisé en les espaçant car la pâte gonfle à la cuisson puis enfournez pour 20 à 25 mn. Sortez-les du four, décollez-les du papier sulfurisé et laissez-les patiemment refroidir sur une grille.
Avez-vous aimé cette recette ?