Macarons maison : la recette facile

4 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Exit les macarons du commerce ! Voici comment préparer de savoureux macarons maison.

Christelle Vogel

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

6 personnes
  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 250 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 200 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 3 sachets

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 3

  • Beurre

    Beurre 1 noix

Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Sortir la plaque de cuisson du four et tapissez-la d’une feuille de papier sulfurisé beurrée avec la noix de beurre.
  2. 2 Allumer le four thermostat 5/6 (170°). Mélanger les amandes en poudre, le sucre glace et le sucre vanillé dans une jatte. Ajouter les blancs d’œufs et mélanger au batteur électrique pendant 2 mn.
  3. Pour finir
    Déposer des petits tas de pâte sur le papier sulfurisé en les espaçant car la pâte gonfle à la cuisson puis enfournez pour 20 à 25 mn. Sortez-les du four, décollez-les du papier sulfurisé et laissez-les patiemment refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Françoise - 26 juillet 2013
Très bien

macarons
Beaucoup trop sucrés à mon goût mais délicieux tout de même. Je vais en refaire avec nettement moins de sucre.
Ma suggestion : Diminuer la dose de sucre

Signaler Héloise - 22 août 2011
Bien

problème avec la recette??
J'ai suivi la recette, mais moi aussi j'obtien une pâte liquide qui s'étale trop sur la plaque de cuisson... Au final, mes macarons sont plutot des galettes aux amandes! Mais le gout est très bon en bouche.
Ma suggestion : j'ai essayé d'ajouter un peu de levure pour mes dernières fournées mais rien n'y fait, ils ne gonflent pas!

Signaler aline - 18 mai 2011
Bien

Macarons
dans votre présentation, vous parlez d'oeufs battus en neige. Or, dans la recette, les blancs sont incorporés tels quels à l'appareil et le tout est fouetté au batteur. Que faut-il faire réellement ?

Signaler Anny13 - 1 juin 2024
Excellent

Une tuerie, macarons comme je les aime.

Signaler Caroline - 15 mai 2012
Excellent

Super recette
Excellente recette. Macarons faciles à faire.

Notez cette recette