Macarons à l'ancienne sans gluten et sans lactose
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Découvrez cette recette de macarons à l'ancienne, ou massepains. Parfait pour les intolérants au gluten et au lactose.
Ingrédients
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Préchauffez votre four à 160°C. Dans un cul de poule, versez la poudre d’amandes, le sucre semoule et mélangez. Ajoutez ensuite le miel, l’arôme d’amande amère, blancs d’oeufs et mélangez à la spatule afin d’obtenir une pâte homogène assez consistante, ferme. Faites chauffer cette pâte au bain-marie tout en remuant. La pâte va se liquéfier un peu lorsqu’elle atteindra une température légèrement plus chaude que votre doigt. Si comme moi, vous avez mis 4 blancs et que la pâte est déjà fluide, ne la réchauffez pas au bain-marie, sinon elle sera vraiment trop liquide.
-
Pour finirA l’aide d’une poche à douille, munie d’une douille unie, dressez des boules sur une plaque préalablement recouverte de papier cuisson. Saupoudrez-les de sucre glace. Enfournez vos macarons à 160°C pendant 15 à 20 minutes. Laissez refroidir les biscuits sur une grille avant de les déguster !
C'est terminé
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