Macarons aux noisettes : la recette facile
5 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- 250 g de poudre de noisette
- 250 g de sucre glace
- 4 blancs d'oeuf
- 35 g de farine
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- quelques gouttes d'extrait de vanille
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°C ou thermostat 6.
- 2 Dans un saladier, mettez la poudre de noisettes, faites un petit puits et dans celui-ci mettez le sucre glace, l’extrait de vanille, et la farine. Mélangez bien et refaites un petit puits en incorporant petit à petit les blancs d'œuf, puis ajoutez le miel. La pâte doit être très souple.
- 3 Mettez la préparation dans une poche à douille. Etalez une feuille de papier cuisson sur votre plaque ou une plaque anti-adhésive et déposez dessus des petites boules de 3 cm de diamètre environ. Vous pouvez aussi réaliser les macarons à l’aide d’une petite cuillère.
-
Pour finirPlacez au four et laissez cuire 15 à 20 minutes à 180°C. Vos macarons sont cuits lorsqu'ils seront légèrement dorés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?