Golden yaourt antioxydant
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Cette recette de Golden yaourt composée de quinoa, lait demi-écrémé Lactel Classique riche en vitamine D et fruits rouges vous apportent votre dose idéale d'antioxydant. Un petit déjeuner idéal pour les végétariens ! Crédit photo : Lactel / Sandra Mahut
Ingrédients
4
personnes
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Lait entier Lactel Classique riche en vitamine D 500 ml
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Ferments lactiques 1 sachet
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Lait entier en poudre 2 c à s
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Miel 2 c à s
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Curcuma en poudre 2 c à c
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Cannelle en poudre 2 c à c
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Gingembre en poudre 1 c à c
Préparation
- 1 Versez le lait à température ambiante dans un saladier et ajoutez le sachet de ferments et le lait en poudre.
- 2 Mélangez vivement au fouet.
- 3 Répartissez la préparation dans les 8 pots de yaourt bien propres et secs.
- 4 Avant de préparer vos yaourts, sortez la lèchefrite du four et remplissez-la d’eau.
- 5 Préchauffez le four à 50 °C. Placez les pots remplis dans la lèchefrite, éteignez le four et glissez-y ce bain-marie. Laissez 8 à 12 h, porte fermée.
- 6 Lorsqu’ils sont pris, entreposez les pots au réfrigérateur.
- 7 Dans une casserole, faites fondre le miel avec 4 cuillères à soupe d’eau.
- 8 Ajoutez les épices et laissez reposer hors du feu.
- 9 Au dernier moment, ajoutez le sirop sur les yaourts.
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Pour finirLes atouts nutritionnels de la recette selon Raphaël Gruman : le quinoa dispose d’une excellente teneur en protéines végétales qui, en complémentarité avec le lait demi-écrémé Lactel Classique riche en vitamine D, apporte la dose de protéines nécessaire à la construction musculaire, ce qui en fait un petit déjeuner idéal pour les végétariens. Le calcium quant à lui joue un rôle dans la satiété et permet de limiter les fringales entre les repas. Enfin, les fruits rouges associés à la vitamine D agissent en synergie pour fournir les antioxydants nécessaires à la protection de l’organisme.
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