Yaourt à la violette : la recette facile

3.3 / 5  basé sur 16 avis
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Un parfum qui nous fait retomber en enfance.

Ingrédients

  • 1 litre de lait frais
  • 1 yaourt nature
  • une trentaine de bonbons à la violette

Calories

/ personne
  • 230 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 h
  • 14 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Faire bouillir le lait puis y faire fondre les bonbons à la violette jusqu'à complète dissolution. Laisser refroidir.
  2. 2 Battre un yaourt nature puis verser le lait à la violette progressivement et mélanger le tout.
  3. Pour finir
    Verser dans des pots en verre et mettre en yaourtière pendant 10h. Une fois les yaourts pris, laisser reposer au frais 4h minimum.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler ckatty - 14 avril 2013
Très bien

solution
très bonne idée de recette
Ma suggestion : solution pour celles à qui cela ne marche pas utiliser du sirop de violette vendue en grande surface

Signaler magali_m59 - 16 octobre 2011
Très bien

erreur dans la recette
J'ai essayé cette recette. Excellente au demeurant. Cependant je déconseile de faire chauffer le lait avec les bonbons car l'acidité fait tourner le lait.
Ma suggestion : Il suffit de passer les bonbons au mixer ou robot avec un peu de lait. Cela évite ainsi tout problème

Signaler roselyne-d87 - 29 octobre 2010
Très bien

Yaourt a la violette
Ma suggestion : J'ai enfin trouvé le truc, mon lait tournait quand je mettais les bonbons, j'ai essayé avec 25cl crème semi épaisse bridélice, j'ai fait chauffer et mis 25 bonbons et laisser fondre à feu doux en tournant et là, miracle, elle n'a pas tourné, j'ai laissé refroidir et ajouter 500ml de lait entier à température ambiante, un demi sachet de ferment , bien mélanger. J'ai fait 6 yaourts qui sont très bons.

Signaler Suzanne - 16 septembre 2013
Excellent

Super
recette simple. Les arômes sont subtils. Tout le monde a adoré.
Ma suggestion : ajouter une "dragiolettes" les petits et les grands adorent

Signaler coralie-b98 - 19 octobre 2011
Excellent

Réponse
Je refait la recette réguièrement et je n'ai jamais ce problème...
Essayer de porter le lait à ébullition, sans les bonbons à la violette, puis versez le lait chaud sur les violettes (dans un récipient à part), elles devraient fondre sans faire tourner le lait.

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