Pain de mie au cidre et au morbier
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 2 h 40 mn
Préparation
- 1 Verser dans la cuve de la machine à pain, dans l'ordre : l'eau et le cidre, l'huile, le sucre, les deux farines, le morbier coupé en petits morceaux, le sel et la levure de boulanger. Lancer le programme "pain normal". Attendre quelques instants avant de démouler.
-
2
On peut aussi réaliser cette recette sans machine à pain : mélanger ensemble les farines et la levure délayée dans un peu d'eau tiède. Ajouter le sucre, le sel, l'huile, puis l'eau et le cidre progressivement, et enfin le morbier coupé en petits morceaux. Malaxer longuement jusqu'à obtenir une boule homogène. Laisser reposer 1 heure sous un torchon, puis faire cuire environ 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
-
Pour finirLaisser tiédir avant de couper en tranches épaisses. Servir nature ou bien accompagné de fromage ou de crudités.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?