Pain aux olives (Amuse gueule)

Une recette courante en Provence, j'en fais une fois par mois.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 1 h
  • 25 mn
  • 4 h 25 mn
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Préparation

  1. 1 Faire un levain avec la levure délayée dans 200 ml d'eau tiède, le sucre et 150 g de farine. Attendre 45 minutes.
  2. 2
    Pain aux olives (Amuse gueule) : Etape 2
    Pétrir 5 minutes en mélangeant le reste d'eau et le reste de farine, l'huile et le sel. Faire une boule, la fariner et laisser reposer 45 minutes.
  3. 3
    Pain aux olives (Amuse gueule) : Etape 3
    Dégazer la boule et pétrir à nouveau en incorporant les fleurs de marjolaine.
  4. 4
    Pain aux olives (Amuse gueule) : Etape 4
    Plier et rouler fortement la pâte. Fariner et laisser reposer 1 heure.
  5. 5
    Pain aux olives (Amuse gueule) : Etape 5
    Faire 2 abaisses et garnir l'inférieure avec les olives noires hachées. Coller lez deux abaisses avec un peu d'eau et bien replier l'abaisse supérieure sous la basse.
  6. Pour finir
    Pain aux olives (Amuse gueule) : Etape 6
    Faire de petits trous avec les doigts. Laisser lever 35 à 45 minutes et enfourner à 225°C, une plaque en dessous pour protéger le dessous du pain qui doit rester bien blanc.
C'est terminé
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