Pain aux olives (Amuse gueule)
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Ingrédients
- 600 g de farine T55
- 20 g de levure de boulanger
- 16 g de sel fin
- 1 sucre en morceau
- 300 ml d'eau tiède
- 15 cl d'huile d'olive
- 200 g d'olives noires grecques dénoyautées et hachées
- marjolaine
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 1 h
- 25 mn
- 4 h 25 mn
Préparation
- 1 Faire un levain avec la levure délayée dans 200 ml d'eau tiède, le sucre et 150 g de farine. Attendre 45 minutes.
-
2
Pétrir 5 minutes en mélangeant le reste d'eau et le reste de farine, l'huile et le sel. Faire une boule, la fariner et laisser reposer 45 minutes.
-
3
Dégazer la boule et pétrir à nouveau en incorporant les fleurs de marjolaine.
-
4
Plier et rouler fortement la pâte. Fariner et laisser reposer 1 heure.
-
5
Faire 2 abaisses et garnir l'inférieure avec les olives noires hachées. Coller lez deux abaisses avec un peu d'eau et bien replier l'abaisse supérieure sous la basse.
-
Pour finirFaire de petits trous avec les doigts. Laisser lever 35 à 45 minutes et enfourner à 225°C, une plaque en dessous pour protéger le dessous du pain qui doit rester bien blanc.
C'est terminé
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