pain grillé garni de poivrons grillés à l'huile d'olive et à l'ail
Imprimer
Retrouvez ma recette de pain grillé garni de poivrons grillés à l'huile d'olive et à l'ail. Une recette bien provençale : du pain grillé frotté à l'ail avec des poivrons grillés à l'huile d'olive.
Ingrédients
- 4 à 5 poivrons rouges bio
- Huile d'olive
- 4 gousses d'ail dégermées et coupées finement
- Quelques tranches de pain (ici aux céréales) grillées et frottées à l'ail
- De la fleur de sel
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 30 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four grill à 210°C. Couper les poivrons en deux. Lever les graines et la bande blanche du milieu. Les rincer à l'eau claire. Les disposer sur une plaque allant au four.
-
2
Enfourner 25 à 30 minutes. La peau du poivron doit griller et boursoufler légèrement. Les sortir du four (faites attention c'est très chaud) et les mettre dans un sac de congélation. Fermer le sac et laisser refroidir.
-
3
Avec un couteau, à pointe fine et pointue, lever la peau. Couper les poivrons en lamelles de 2 cm de largeur, et les mettre dans un plat creux.
- 4 Recouvrir avec l'huile d'olive et rajouter l'ail coupé finement. Saler et poivrer. Couvrir d'un film étirable et laisser plusieurs heures au frais, voir une nuit entière.
-
Pour finirBonne dégustation !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?