pain grillé garni de poivrons grillés à l'huile d'olive et à l'ail

Retrouvez ma recette de pain grillé garni de poivrons grillés à l'huile d'olive et à l'ail. Une recette bien provençale : du pain grillé frotté à l'ail avec des poivrons grillés à l'huile d'olive.

Hellyane Passiflore

http://hellyane.canalblog.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 30 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four grill à 210°C. Couper les poivrons en deux. Lever les graines et la bande blanche du milieu. Les rincer à l'eau claire. Les disposer sur une plaque allant au four.
  2. 2
    Enfourner 25 à 30 minutes. La peau du poivron doit griller et boursoufler légèrement. Les sortir du four (faites attention c'est très chaud) et les mettre dans un sac de congélation. Fermer le sac et laisser refroidir.
  3. 3
    Avec un couteau, à pointe fine et pointue, lever la peau. Couper les poivrons en lamelles de 2 cm de largeur, et les mettre dans un plat creux.
  4. 4 Recouvrir avec l'huile d'olive et rajouter l'ail coupé finement. Saler et poivrer. Couvrir d'un film étirable et laisser plusieurs heures au frais, voir une nuit entière.
  5. Pour finir
    Bonne dégustation !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette