Rhum au gingembre

2.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 1 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 30 mn

C'est une boisson originale en apéro comme en digestif. Découvrez une recette exotique qui réveillera vos papilles : le rhum au gingembre. Cette préparation artisanale marie subtilement les saveurs chaudes et épicées du gingembre frais à la douceur du rhum et de la vanille, parfait pour les amateurs de sensations fortes avec une touche de piment pour plus de caractère.

Ingrédients

1 personnes
  • Rhum à 55°

    Rhum à 55° 1 litre

  • Vanille fendue

    Vanille fendue 1 gousse

  • Sucre de canne

    Sucre de canne 20 cl

  • Gingembre frais épluché et tranché finement

    Gingembre frais épluché et tranché finement 500 g

  • Piment séché (option)

    Piment séché (option) 1 unité

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Eplucher et couper le gingembre en tranches. Mélanger le tout dans une bouteille. Laisser macérer 3 semaines minimum.
  2. Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Talou - 8 mars 2023
Médiocre

Très incomplet

Signaler Thibaud - 4 juin 2008
Très bien

Attention !
Il faut bien doser...

Notez cette recette