2.5/5 2 avis

Rhum au gingembre

30 mn
Facile
450 kcal

C'est une boisson originale en apéro comme en digestif. Découvrez une recette exotique qui réveillera vos papilles : le rhum au gingembre. Cette préparation artisanale marie subtilement les saveurs chaudes et épicées du gingembre frais à la douceur du rhum et de la vanille, parfait pour les amateurs de sensations fortes avec une touche de piment pour plus de caractère.   Lire la suite

Noter (2)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

1 personnes
  • Rhum à 55°

    Rhum à 55° 1 litre

  • Vanille fendue

    Vanille fendue 1 gousse

  • Sucre de canne

    Sucre de canne 20 cl

  • Gingembre frais épluché et tranché finement

    Gingembre frais épluché et tranché finement 500 g

  • Piment séché (option)

    Piment séché (option) 1 unité

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Eplucher et couper le gingembre en tranches. Mélanger le tout dans une bouteille. Laisser macérer 3 semaines minimum.
  2. Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Talou - 8 mars 2023
Médiocre

Très incomplet

Signaler Thibaud - 4 juin 2008
Très bien

Attention !
Il faut bien doser...

Notez cette recette