Baba au rhum : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 110 avis
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Voici la recette facile du baba au rhum, le dessert préféré de ma maman préparé avec amour récemment pour son anniversaire. En 30 minutes de cuisson c'est prêt !

Ingrédients

6 personnes

La base

Pour le sirop

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et beurrez un moule à baba.
  2. 2 Mélangez le sucre et les œufs entier au batteur électrique ou dans le bol d'un robot puis ajoutez le beurre fondu, la farine, la levure et mixez pour que la pâte soit bien lisse.
  3. 3 Versez la pâte dans le moule et laissez cuire pendant 15 minutes. Baissez la température à 150°C (thermostat 5) et prolongez la cuisson 15 minutes encore.
  4. 4 Préparez le sirop. Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le sucre, puis ajoutez le rhum. Comptez 3 minutes de cuisson à petits frémissements.
  5. Pour finir
    Démoulez le baba sur un plat creux. A l'aide d'une louche, versez le sirop sur le gâteau jusqu'à ce qu'il soit bien imbibé.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Vos avis

  basé sur 110 avis )
Signaler yo -  1 novembre 2020
Excellent

Une tuerie!!!!! je n'avais pas tous les ingrédients alors j'ai utilisé du beurre demi sel, du rapadura à la place du sucre et de la farine semi complète : absolument délicieux!!!! merci pour cette recette!

Signaler Adeline - 20 mai 2020
Excellent

Cette recette est devenu un classique chez nous et mes amis adorent. Le gâteau n'est pas autant alvéolé que la plupart des babas et cela le rend meilleur! ????

Signaler Corinne - 26 avril 2020
Excellent

Excellent! Mon mari adore le baba au rhum et en prend régulièrement au restaurant. Il a trouvé que c'était un des meilleurs qu'il ait mangé ! En plus c'est très facile à faire et donc parfait ????

Signaler Bernadette - 15 octobre 2019
Excellent

Ce baba c'est une "tuerie"; J'ai une amie qui adore le baba au rhum et elle trouve que le mien est le meilleur . Je suis super contente du résultat parce qu'en plus il est super facile à faire. Merci beaucoup

Signaler Nat -  2 février 2019
Excellent

Une recette parfaite pour un excellent baba au rhum.. facile !! Je rajuste juste un peu de rhum pur . C est le dessert idéal pour un dîner de dernière minute car rapide en plus