Baba au rhum : la meilleure recette
Découvrez cette recette de baba au rhum. Ce dessert traditionnel de la pâtisserie française est un grand classique incontournable. Prêt en 30 minutes de cuisson, c'est une recette végétarienne qui plaira à tous.
Ingrédients
Pour le baba
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Sucre en poudre 150 g
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Oeuf 3
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Beurre fondu 60 g
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Farine 150 g
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Levure chimique 1 sachet
Pour le sirop
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Sucre 250 g
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Eau 40 cl
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Rhum ambré 15 cl
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6) et beurrer un moule à baba.
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2
Préparation de la pâteMélanger le sucre et les œufs entier au batteur électrique ou dans le bol d'un robot puis ajouter le beurre fondu, la farine, la levure et mixer pour que la pâte soit bien lisse.
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3
CuissonVerser la pâte dans le moule et cuire pendant 15 minutes. Baisser la température à 150 °C (thermostat 5) et prolonger la cuisson 15 minutes encore.
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4
Préparation du siropDans une casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre, puis ajouter le rhum. Compter 3 minutes de cuisson à petits frémissements.
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DressageDémouler le baba sur un plat creux. À l'aide d'une louche, verser le sirop sur le gâteau jusqu'à ce qu'il soit bien imbibé.
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