Rhum arrangé grenade

Un peu de patience !

Ingrédients

  • 500 g de pulpe de fruits
  • 2 à 3 belles gousses de vanille (au pire de l'arôme)
  • 5 cuillères à soupe de sucre (de préférence roux car peu raffiné)
  • Rhum
  • Épices (ici un peu de cannelle en poudre)

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 48 h 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Grattez la pulpe des fruits ou émincez-les en quartiers d'une taille suffisante pour les faire passer par le goulot de votre contenant. Dans ce dernier cas, ôtez bien la peau.
  2. Pour finir
    Plongez vos gousses de vanille que vous aurez fendues dans le sens de la longueur, ajoutez le sucre (et éventuellement les autres épices) puis mouillez de rhum jusqu’en haut de votre bouteille. Secouez pour dissoudre le sucre et les épices et oubliez votre bouteille pendant au moins 3 mois.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette