Cheesecake light au sésame et au citron

4.2 / 5  basé sur 5 avis
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Un dessert mousseux et frais qui allie à merveille gourmandise et légèreté !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 2 h 40 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four thermostat 7, 210°C. Graissez un moule à manqué amovible. Mixez les sablés au sésame et placez-les au fond du moule.
  2. 2 Mélangez le fromage blanc avec les sucres, les jaunes d'oeuf, la Maïzena, le zeste et le jus de citron.
  3. 3 Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange en soulevant la préparation.
  4. Pour finir
    Versez dans le moule et enfournez. Placez au réfrigérateur 1 nuit.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler palestine-a - 9 mai 2011
Excellent

Délicieux
facile a réalisé, un bon goût de citron relevé comme j'aime,
mousseux et léger.
Rien a redire merci pour cette succulente recette

Signaler Valérie - 21 décembre 2010
Très bien

Bon cheesecake
J'avais peur que le fond (biscuit) ne prenne pas mais non, ce fut parfait. Très bonne recette de cheesecake qui plus est allégée.
Ma suggestion : Pour moi, un peu trop citronné, j'essaierai d'en mettre moins la prochaine fois pour voir.

Signaler claire_f3 - 1 octobre 2010
Excellent

Léger et super bon
C'est très bon, léger, frais, un succès !
Ma suggestion : Pour le biscuit, j'ai mélangé une demi-boîte de biscuits au sésame et une moitié de biscuits pavot-citron (le tout chez Gerblé).

Signaler Andrea - 23 novembre 2009
Excellent

Tout simplement excellent
Ça faisait longtemps que je cherchais en vain une bonne recette de cheesecake uniquement au fromage blanc (sans fromage frais). Je ne cherche plus, j'ai trouvé. Celui-ci est léger et digeste, tout en étant frais et savoureux. J'ai essayé avec différents biscuits, mais j'obtiens le meilleur résultat avec des sablés au sésame/tournesol/pavot.

Signaler Judith - 18 mai 2011
Pas mal

Plus tourtiere que cheesecake
Le fromage blanc 0% associé aux blancs en neige, c'etait vraiment trop léger et aéré: plus rien a voir avec le cheesecake!
Mais bon néanmoins.
Ma suggestion : Ne pas battre les blancs en neige

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