Cheesecake au citron light
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Une mousse au citron légère et acidulée sur un lit biscuité fondant, pour terminer votre repas en douceur...
Ingrédients
- 200 g biscuits sablés (type Sprits)
- 400 g faisselle à 0%
- 20 cl crème fraîche liquide entière
- 170 g lait concentré non sucré
- 3 citrons
- 3 feuilles de gélatine
- 80 g sucre glace
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 40 mn
- 0 mn
- 12 h 40 mn
Préparation
- 1 Écraser finement les biscuits avec un robot. Les tasser au fond d'un moule à charnière chemisé avec du papier sulfurisé.
- 2 Râper le zeste des citrons et faire chauffer leur jus. Y faire fondre les feuilles de gélatine, préalablement ramollies dans de l'eau froide.
- 3 Fouetter la crème en chantilly ferme avec 20 g de sucre glace. Fouetter dans un autre bol la faisselle avec le lait concentré et le reste de sucre.
- 4 Ajouter le zeste et le jus des citrons au mélange faisselle-lait concentré. Puis incorporer délicatement la crème Chantilly.
-
Pour finirVerser cette préparation sur la couche de biscuits. Mettre au frais 12 heures.
C'est terminé
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