Cheesecake citron et ricotta

4.4 / 5  basé sur 14 avis
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Une recette de cheesecake douce et acidulée.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Commencer par mixer les biscuits, une fois qu'ils sont bien mixés, ajouter le beurre fondu. Prendre un moule à charnière (c'est mieux qu'un cercle à pâtisserie) et étaler cette mixture avec le dos de la cuillère. Garnir tout le moule et essayer de remonter sur les bords.
  2. 2 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5/6). Dans un saladier, verser la ricotta, la mélanger afin de la détendre. Ajouter le sucre, mélanger, puis ajouter le zeste et jus de citron, mélanger de nouveau. Incorporer les oeufs un à un tout en mélangeant à chaque fois.
  3. Pour finir
    Verser cette préparation sur les biscuits mixés et mettre au four pour 1 heure. Une fois le cheesecake cuit, le laisser encore 1 heure dans le four puis le mettre au réfrigérateur pour 24 heures.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler Mélissa - 11 avril 2014
Excellent

Facile et dééééélicieux.
Seul petit hic : au moment de déguster, je fais de toutes petites portions parce qu'il est bien bien consistant !
Et personnellement, j'ajoute les oeufs en séparant le blanc des jaunes et en y incorporant comme touche finale les blancs en neige ! Il a ainsi un coté plus aérien !
Je le conseille vivement.

Signaler delphine_c91 - 30 juin 2011
Excellent

Fantastique!!!
Super, rien à redire!!! frais, et on sent bien le citron!!
Ma suggestion : j'ai mis le zeste de 2 cirtons au lieu d'un seul, et j'ai fait comme ce que j'ai vu dans commentaire, j'ai mis du sirop de citron sur le dessus du cheesecake une fois cuit pour le côté brillant!!!

Signaler Mahaasiah - 4 juillet 2010
Très bien

Bon mais dense
Je viens de faire ce cheesecake, nous le trouvons bon mais très dense. Il avait bien gonflé lors de la cuisson mais quand je l'ai sorti du four il est retombé. Est-ce normal ou ai-je loupé quelque chose ?
Ma suggestion : Nous ajoutons du lemon curd dessus ce qui le rend un peu plus sucré et citronné.

Signaler Isabelle - 2 octobre 2009
Très bien

Plus de goût
Je trouve que c'est une bonne idée de rajouter du citron dans le cheescake, car après en avoir fait plusieurs fois, j'ai toujours trouvé qu'ils étaient fades, même en rajoutant de la gelée de fruits sur le dessus.

Signaler Armelle - 29 janvier 2009
Excellent

A faire absolument
Pas encore d'avis mais cette recette simple et sans gélatine (ce qui est rare) me semble être une vraie perle ! Je l'essaie ce week-end pour l'un de mes fils qui adore les gâteaux au citron. Merci Christelle.

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