Cheesecake au citron : la recette facile

4 / 5  basé sur 24 avis
Imprimer

Un dessert frais au citron

Ingrédients

  • Pour un cheesecake de 20 cm de diamètre
  • Pour la base :
  • 120 g de spéculoos
  • 30 g de beurre
  • Pour la garniture :
  • 480 g de petits suisses
  • 200 g de Kiri
  • 60 g de sucre (ou + selon vos goûts)
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de zeste de citron

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 35 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Réduire les spéculoos en poudre fine. Faire fondre le beurre au micro ondes et le mélanger aux biscuits. Chemiser de papier sulfurisé un moule de 20 cm de diamètre. Y répartir la poudre de biscuits pour former la base du cheesecake et les tasser à l'aide du fond d'un verre (il faut bien appuyer pour que ce soit compact).
  2. 2 Placer au réfrigérateur le temps de préparer la garniture. Dans un saladier, battre les Kiri, les petits suisses, le sucre, le jus et le zeste de citron. Incorporer les œufs et fouetter jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Sortir la base du frigo et la recouvrir de la préparation au citron et fromage frais.
  3. Pour finir
    Faire 35 à 40 minutes dans un four préchauffé à 160°C. Le centre doit être légèrement tremblotant en fin de cuisson. Sortir le cheesecake du four, le laisser tiédir puis le placer au réfrigérateur pour 24 heures. Servir bien frais, bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 24 avis)
Signaler Constance - 22 novembre 2011
Très bien

Question
Maintenant que le philadelphia est vendu dans les supermarchés francais, ne remplacerait il pas le fromage blanc et le kiri ??
C'est avec ce fromage que les américains le font.
Merci pour votre réponse.

Signaler sophie-s93 - 22 août 2011
Très bien

J'adore
Un peu préssée par le temps le jour où j'ai fait cette recette, j'ai mis deux / trois cuillères à soupe de lemon curd ( crème de citron anglaise).
C'était très bon ains i , mais je ne doute pas que la recette originale soit aussi très bonne.

Signaler Julie - 30 décembre 2010
Très bien

Aspect ?
Le gâteau est très fin c'est normal que ça ne gonfle pas ?
Et le spéculos mélangés au beurre c'est très gras je trouve. Vous avez fait comment pour le démouler ?

Signaler happyfew - 30 novembre 2010
Très bien

Un régal
Une excellente base de cheesecake que j'ai arrangée au goût de mes convives, ce soir-là amateurs d'agrumes...
Ma suggestion : J'ai doublé les mesures de citron, ajouté le jus d'une orange et servi avec un coulis d'agrumes fait maison.

Signaler Diana - 15 novembre 2010
Très bien

Petite question
Ma suggestion : J'habite aux Pays-Bas, le Kiri et les petits suisses ne se vendent pas ici. Par quoi pourrais-je les remplacer. Merci pour votre réponse. Diana Reeskamp

Notez cette recette