Cheesecake au citron et framboises fraîches
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Cette recette me vient d'Amérique du Nord. Le résultat est léger et savoureux, je l'adore - vous m'en direz des nouvelles ;-) L'ajout des framboises, c'est plus pour apporter une touche de couleur mais ce n'est pas indispensable.
Ingrédients
8
personnes
La croute
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crackers 1 tasse
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Sucre 3 c à s
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Beurre doux 3 c à s
Le fromage
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Philadelphia 680 g
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Sucre 1 tasse
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Farine 3 c à s
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Jus de citron 2 c à s
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Zeste de citron râpé 1 c à s
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Sucre vanillé ½ c à c
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Oeufs 3
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Blanc d'oeuf 1
Glacage
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Sucre 65 g
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Maïzena 1 c à s
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Eau 60 ml
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Jus de citron 2 c à s
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Jaune d'oeuf 1
Préparation
- 1 Combinez les ingrédients dans un récipient et réduisez-les en poudre. Répartissez cette poudre dans le moule. Cuire à 160°C pendant 10 min. Pendant ce temps, battez le Philadelphia, le sucre, la farine, le jus de citron et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajoutez 3 œufs et 1 blanc d’œuf, en battant bien après chaque addition. Conservez le troisième jaune pour le glaçage. Versez la préparation dans le moule. Cuisez à 230°C pendant 10 min. Réduisez ensuite la température à 120°C et laissez cuire pendant 30 min. Laissez refroidir puis sortez le cake de son moule.
-
Pour finirPour le glaçage, mélangez le sucre et le Maïzena dans une poêle. Mélangez l'eau et le jus de citron. Cuisez jusqu'à l'obtention d'une texture épaisse, remuez constamment. Ajoutez petit à petit le jaune d’œuf. Cuisez pendant 3 min en continuant de remuer. Laissez refroidir puis versez le mélange sur le cheesecake et laisser reposer au frigo pendant minimum 3 heures.
C'est terminé
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