Cheesecake rémois citron-pralines roses
4.5 / 5
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Ingrédients
- 160 g de biscuits rose de Reims
- 55 g de beurre fondu
- Pour la partie praline rose :
- 150g de Saint-Môret (ou autre fromage type Philadelphia)
- 350 g de fromage blanc (20%)
- 120 g de pralines roses
- 80 g de sucre
- 2 gros oeufs
- Pour la partie citron :
- 150 g de Saint Môret (ou autre fromage type Philadelphia)
- 350 g de fromage blanc (20%)
- 2 citrons ( jus et zeste)
- 80 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h 10 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 160°C. Pour le fond , mixer les biscuits roses et ajouter le beurre fondu, mélanger bien. Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque et y déposer un cercle à gâteau, étaler les biscuits roses au fond du cercle et réserver au frais.
- 2 Préparer la partie au citron: Mélanger le Saint Môret avec le fromage blanc afin de détendre le mélange, ajouter deux œufs un par un . Ajouter ensuite le zeste de deux citrons, le jus de ces deux citrons et 80g de sucre. Mélanger bien. Déposer cette pâte sur les biscuits roses de Reims et enfourner 15 minutes à 160°C, le temps que cette partie prenne un peu.
-
Pour finirPréparer la partie aux pralines roses le temps de la cuisson de la partie au citron : Mélanger le Saint Môret avec le fromage blanc, ajouter ensuite les deux œufs un par un. Bien mélanger. Ajouter les pralines roses préalablement mixées grossièrement, et 80 g de sucre. Mélanger bien. Sortir la première partir du four et ajouter très délicatement la partie aux pralines roses sur la partie au citron. Enfourner le cheesecake 55 minutes à 1 h00 à 160°C.
C'est terminé
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