Cheesecake sans cuisson au Twix
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Ingrédients
- Pour la base :
- 200 g de sablés bretons
- 100 g de beurre
- Pour l'appareil à cheesecake :
- 7 g de gélatine en feuilles
- 12 cl de lait
- 1 jaune d'oeuf
- 120 g de sucre
- 300 g de philadelphia
- 300 g de crème liquide à 30% de matière grasse
- 400 g de twix en barre
- Une quantité suffisante de coulis de caramel au beurre salé maison ou acheté en boutique
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 0 mn
- 4 h 40 mn
Préparation
- 1 La base du cheesecake : Placez les sablés dans un sac congélations, fermez bien le sac et écrasez finement les sablés à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Faites fondre le beurre. Versez les miettes de sablés et le beurre fondu dans un saladier et mélangez. Placez votre cercle d’environ 25 cm de diamètre directement sur votre plat de service. Versez le mélange dans le fond du cercle et tassez et lissez à l’aide du dos d’une cuillère.
- 2 L’appareil à cheesecake : Placez la gélatine dans un bol d’eau froide. Versez le lait dans une casserole et portez-le à ébullition. Pendant ce temps fouettez ensemble le jaune d’oeuf et 30 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Versez le lait bouillant sur le mélange jaune d’oeuf/sucre tout en fouettant. Reversez le mélange dans la casserole et faites chauffer sur feu moyen jusqu’à ce que le mélange épaississe sans jamais cesser de fouetter. Coupez la cuisson et ajoutez les 90 g de sucre restant et la gélatine essorée. Mélangez. Laissez refroidir un peu. Versez dans un grand saladier puis ajoutez le philadelphia. Fouettez bien le mélange. Placez la crème liquide et les fouets 15 minutes au congélateur. Lorsque la crème est bien froide, versez la dans le bol du robot et fouettez-la pour obtenir une crème fouettée bien ferme. Incorporez délicatement à l’aide d’une maryse la crème fouettée au mélange à base de philadelphia.
- 3 Sortez tous les Twix de leur emballage. Coupez les tous en petits morceau d’environ 5 mm de long. Réservez-en environ 80 g pour le dessus du cheesecake. Incorporez le reste dans l’appareil à cheesecake, toujours délicatement avec une maryse. Versez la préparation dans le cercle sur la base biscuitée. Réservez au réfrigérateur au moins 3 heures, voire toute une nuit.
-
Pour finirAu moment du service ou un peu avant décerclez en faisant glisser la lame d’un couteau tout le long du cheesecake. Puis saupoudrez du reste des twix. Placez du caramel au beurre salé sur le dessus en faisant des rayures sur tout le cheesecake. Vous pouvez utiliser un stylo spécial ou une poche à douille avec une douille très petite.
C'est terminé
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