Cheesecake vanille sans cuisson

5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Un dessert rapide et facile... à préparer 24 à 48h à l'avance pour une dégustation à son apogée !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 24 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mixer les céréales, puis y ajouter le beurre fondu et mixer encore quelques secondes pour mélanger.
  2. 2 Disposer ce mélange dans un moule à charnière (c'est l'idéal, mais un moule à gâteau classique couvert de papier sulfurisé ferra très bien l'affaire), bien tasser avec un verre (ou avec les doigts). Réserver au frais le temps de préparer la garniture au fromage.
  3. 3 Mélanger ensemble les fromages, le sucre et la vanille (ouvrir la gousse de vanille en deux et bien racler l'intérieur, avec le côté non tranchant d'un couteau, pour en récupérer toutes les graines).
  4. Pour finir
    Battre la crème liquide en chantilly bien ferme, puis l'incorporer dans le mélange de fromages. Remplir le fond de tarte golden graham de la garniture au fromage, et placer au frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Véronique - 5 septembre 2010
Excellent

Il est mor-tel !!
Je ne pensais pas que ce serait la pièce maîtresse de mon buffet de dessert, et ce fut la surprise générale (pour moi la 1ère).
Ma suggestion : J'y ai ajouté des citrons confits pour la déco.
Le beurre est nécessaire en quantité plus importante pour une meilleure tenue du fond de tarte.

Signaler Caroline - 20 juillet 2010
Excellent

Très bonne tenue
Ce cheesecake se tient vraiment très bien !
N'oubliez pas d'attendre au moins 24h pour la dégustation... la tenue sera alors parfaite et le goût n'en sera que meilleur !
Ma suggestion : L'important c'est d'avoir une chantilly bien ferme et d'y incorporer délicatement les fromages.

Signaler coralie-d88 - 18 novembre 2012
Excellent

Absolument divin !
Rien à dire, ce cheesecake est le meilleur que j'ai mangé ! Merci pour cette recette

Signaler nini - 3 novembre 2015

Merci pour la recette mais...si on ne sait pas monter en chantilly, ne peut-on pas incorporer de la chantilly toute faite?

Signaler Brooklyn - 11 novembre 2012

Une petite question
Bonjour, j'ai hâte d'essayer cette recette, mais avez-vous déjà essayé avec des speculoos a la place des céréales ? Et avec du fromage Philadelphia (je ne sais pas s'il y a une grande difference avec le saint moret) ?
Ma suggestion : Un coulis de framboises fraîches ou surgelées par dessus, c'est un délice !

Notez cette recette