4.5/5 2 avis

Cookie spéculoos

10 mn
Facile
350 kcal

Une recette croquante extraite du livre "Cookie, carnet de recettes" de La Fabrique Cookies. Crédit photo : David Meignan.

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Ingrédients

15 personnes
  • Beurre
    Beurre 200 g
  • Sucre
    Sucre 100 g
  • Vergeoise
    Vergeoise 100 g
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Oeuf
    Oeuf 1
  • Vanille
    Vanille 1 gousse
  • Fleur de Maïs 45 g
  • Poudre d'amande
    Poudre d'amande 12 g
  • Farine
    Farine 175 g
  • Spéculoos
    Spéculoos 180 g

Préparation

Temps total 27 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 17 mn
  1. 1 Préchauffez le four à 150°C
  2. 2 Dans un saladier, mélangez le beurre pommade, le sucre blanc, la vergeoise et le sel, afin d’obtenir une pâte homogène sans grumeaux de beurre. Ajoutez l’œuf et les grains de vanille, puis mélangez
  3. 3 Dans un récipient à part, mélangez la poudre d’amande et la fleur de maïs. Versez le tout dans le grand saladier et mélangez à nouveau. Ajoutez la farine d’un coup, puis finir de mélanger à la main. Incorporez les morceaux de spéculos préalablement émietté.
  4. 4 Laissez reposer cette pâte au réfrigérateur pendant 15 minutes, afin de faciliter la confection des boules de cookies
  5. 5 A l’aide d’une cuillère à glace, formez des boules régulières et disposez-les sur une plaque minute d’une feuille de cuisson. Aplatir un peu les boules et les enfourner
  6. 6 Faire cuire 17 minutes pour de grands cookies de 70 g, 11 minutes pour des plus petits cookies de 15 g
  7. Pour finir
    Cookie spéculoos : Etape 7
    Carnet de recettes : 22 de des meilleures recettes de La Fabrique Cookies 12,50 euros. www.lafabrique-cookies.fr
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler nathalie - 21 mars 2020
Très bien

Bien bon ces cookies mais très très riches.... Mais c'est à refaire, mon fils a adoré.

Signaler Jaja - 6 mai 2019
Excellent

Je valide totalement ???? y aller les yeux fermer ????

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