Cookie spéculoos
4.5 / 5
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Une recette croquante extraite du livre "Cookie, carnet de recettes" de La Fabrique Cookies. Crédit photo : David Meignan.
Ingrédients
15
personnes
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Beurre 200 g
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Sucre 100 g
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Vergeoise 100 g
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Sel 1 pincée
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Oeuf 1
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Vanille 1 gousse
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Fleur de Maïs 45 g
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Poudre d'amande 12 g
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Farine 175 g
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Spéculoos 180 g
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 150°C
- 2 Dans un saladier, mélangez le beurre pommade, le sucre blanc, la vergeoise et le sel, afin d’obtenir une pâte homogène sans grumeaux de beurre. Ajoutez l’œuf et les grains de vanille, puis mélangez
- 3 Dans un récipient à part, mélangez la poudre d’amande et la fleur de maïs. Versez le tout dans le grand saladier et mélangez à nouveau. Ajoutez la farine d’un coup, puis finir de mélanger à la main. Incorporez les morceaux de spéculos préalablement émietté.
- 4 Laissez reposer cette pâte au réfrigérateur pendant 15 minutes, afin de faciliter la confection des boules de cookies
- 5 A l’aide d’une cuillère à glace, formez des boules régulières et disposez-les sur une plaque minute d’une feuille de cuisson. Aplatir un peu les boules et les enfourner
- 6 Faire cuire 17 minutes pour de grands cookies de 70 g, 11 minutes pour des plus petits cookies de 15 g
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Pour finirCarnet de recettes : 22 de des meilleures recettes de La Fabrique Cookies 12,50 euros. www.lafabrique-cookies.fr
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