Cookies au nougat

4.6 / 5  basé sur 5 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 140
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 8 mn
Temps total 18 mn

Avec du nougat noir, ils sont plus craquants mais tout aussi bons. Envie d'une gourmandise croquante et fondante à la fois ? Ces délicieux cookies au nougat sauront ravir vos papilles. Inspirés de la tradition provençale, ils allient douceur du beurre et intensité du nougat, qu'il soit noir ou blanc selon vos préférences. Faciles à préparer, ces petits biscuits sont parfaits pour le goûter ou accompagner une pause café.

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 150 g

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Sucre roux

    Sucre roux 30 g

  • Nougat noir ou blanc

    Nougat noir ou blanc 60 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Beurre

    Beurre 75 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

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Préparation

  1. 1
    Cookies au nougat : Etape 1
    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) mélanger avec une cuillère en bois tout les ingrédients ensemble (farine, oeuf, beurre, mou, levure, sel, sucre)ajouter ensuite le nougat mixé assez fin pour cela il faut qu'il soit très froid et assez dur(le mettre au congélateur 10 minutes).
  2. 2
    Cookies au nougat : Etape 2
    Pour mélanger le nougat à la préparation, faites-le avec une fourchette ou avec les doigts.
  3. Pour finir
    Cookies au nougat : Etape 3
    Faites de petites boulettes entre vos mains et déposer les sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé applatissez les un peu et enfourner à 180°C (thermostat 6) pour 10 minutes (à surveiller).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Céline - 7 mars 2012
Excellent

Excellent !
Tout le monde a adoré ! Ça change des cookies aux pépites de chocolat.
Ma suggestion : Je pensais qu'il n'y aurait pas assez de sucre (dans ma recette de cookies au chocolat il y en a 5fois plus pour la même quantité de farine). Mais en fait c'était très bon comme ça. Il ne faut rien changer. Je les ai fait plusieurs fois, et à chaque fois le même succès !

Signaler Freddy - 11 août 2024
Bien

Pas assez de farine, pas assez de sucre quant à la levure un sachet c'est trop. Ce ne sont plus des cookies mais des biscuits moelleux. Désolée pour ces rectifications

Signaler Bbbb - 17 avril 2025
Excellent

Super

Signaler le moal - 26 août 2022
Excellent

super!!

Signaler Nels24 - 13 octobre 2013
Excellent

moelleux
La prochaine fois je mettrais un peu plus de sucre, j'ai rajouté un peu de pralin a la recette

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