Cookies au nougat
Avec du nougat noir, ils sont plus craquants mais tout aussi bons. Envie d'une gourmandise croquante et fondante à la fois ? Ces délicieux cookies au nougat sauront ravir vos papilles. Inspirés de la tradition provençale, ils allient douceur du beurre et intensité du nougat, qu'il soit noir ou blanc selon vos préférences. Faciles à préparer, ces petits biscuits sont parfaits pour le goûter ou accompagner une pause café.
Ingrédients
-
Farine 150 g
-
Oeuf 1 unité
-
Sucre roux 30 g
-
Nougat noir ou blanc 60 g
-
Sel 1 pincée
-
Beurre 75 g
-
Levure chimique 1 sachet
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) mélanger avec une cuillère en bois tout les ingrédients ensemble (farine, oeuf, beurre, mou, levure, sel, sucre)ajouter ensuite le nougat mixé assez fin pour cela il faut qu'il soit très froid et assez dur(le mettre au congélateur 10 minutes).
-
2
Pour mélanger le nougat à la préparation, faites-le avec une fourchette ou avec les doigts.
-
Pour finirFaites de petites boulettes entre vos mains et déposer les sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé applatissez les un peu et enfourner à 180°C (thermostat 6) pour 10 minutes (à surveiller).
Avez-vous aimé cette recette ?