Tartelettes au citron toutes simples : la recette facile
4.7 / 5
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Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 8 mn
- 33 mn
Préparation
-
1
Versez le sucre dans un bol, ajoutez le zeste du citron ainsi que le jus de citron et le beurre. Dans un autre bol, battez les oeufs très légèrement. Ajoutez les oeufs au mélange précédent. Mélangez le tout à l'aide d'un fouet. Posez le bol sur une casserole d'eau frémissante. Faites chauffer le mélange jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Laissez épaissir en remuant de temps en temps à l'aide d'un fouet. Dès que le mélange a la consistance d'une crème épaisse, retirez le bol du bain-marie. Attendre que ça refroidisse avant de disposer la crème au réfrigérateur.
-
2
Découpez dans la pâte sablée des cercles. Déposez-les dans le moule à mini-tartelettes en les faisant adhérer. Piquez-les de quelques coups de fourchette. Enfournez pour 8 minutes environ, jusqu'à ce qu'elles soient dorées, thermostat à 200°C. Démoulez-les et posez-les sur une grille. Laissez refroidir.
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Pour finirA l'aide d'une grande cuillère, déposez une couche de crème sur la tartelette. Vous êtes prêt à déguster les tartelettes.
C'est terminé
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