Mini tartelettes choco-citron
Ingrédients
- Pour 24 mini tartelettes de 6 cm de diamètre :
- Pâte sablée au cacao :
- 250 g de farine
- 125 Ã 150 g de beurre (le plus souvent, j'en mets 150 g)
- 2 jaunes d'oeufs (ou 1 oeuf entier)
- 85 Ã 100 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de cacao non sucré
- Lemon curd léger :
- 2 citrons
- 2 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre
- 20 g de beurre (facultatif)
- 15 g de Maïzena
- Décoration :
- Grué de cacao
- 1/2 tranche de citron par tartelette
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Préparez la pâte sablée : dans une terrine, déposez les jaunes d'oeufs, le beurre ramolli et détaillé en dés, le sucre et le sel, versez peu à peu la farine puis le cacao. Mélangez et roulez la pâte en boule. Laissez-la reposer au moins 30 minutes au réfrigérateur (ou 10 minutes au congélateur) avant de l'utiliser.
- 2 Préparez la lemon curd : délayez la Maïzena avec le jus des 2 citrons, les zestes et le beurre. Faites bouillir puis, hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs et le sucre. Passez à la passoire afin de retirer les zestes des citrons (ce n'est pas obligatoire). Mettez la lemon curd en pot puis réservez au frais.
-
Pour finirPréchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Étalez la pâte sablée, découpez des cercles à l'emporte-pièce et déposez-les dans les moules à tartelettes. Piquez les fonds à la fourchette et enfournez 10 à 15 minutes. Une fois les fonds de tartelettes refroidis, remplissez-les de lemon curd, décorez et réservez au frais.
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