Tartelettes citron de Cyril Lignac

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 1 h 15 mn

Ces délicieuses tartelettes au citron de Cyril Lignac sont à la fois surprenantes et délicieuses. Une fois qu'on y a goûté, on ne peut plus s'en passer.

Ingrédients

4 personnes

Fonds de tarte

  • Crêpe dentelle 220 g

  • Chocolat blanc

    Chocolat blanc 225 g

  • Beurre

    Beurre 20 g

Crémeux citron

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Jus de citron

    Jus de citron 120 g

  • Beurre

    Beurre 225 g

  • Citron

    Citron 1

  • Citron

    Citron 1 zeste

  • Gélatine

    Gélatine 1 feuille

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Préparation

  1. 1
    Dans un saladier, émietter les crêpes dentelle. Faire fondre le chocolat blanc et le beurre au bain-marie. Verser le chocolat fondu sur les crêpes dentelle et bien mélanger. Répartir ce mélange dans le fond de moules à tartelettes et bien tasser. Réserver au réfrigérateur.
  2. 2
    Plonger la feuille de gélatine dans un bain d’eau froide. Dans une casserole, mélanger les œufs avec le sucre, le zeste de citron et le jus de citron. Tout en fouettant, faire chauffer sur feu doux sans porter à ébullition. Hors du feu, essorer la feuille de gélatine et l’ajouter à la casserole. Bien mélanger et laisser refroidir.
  3. 3
    Lorsque le mélange est tiède, incorporer le beurre coupé en dés tout en fouettant jusqu’à ce que le mélange épaississe. Réserver au réfrigérateur au moins 30 minutes.
  4. 4
    Faire le montage. Sortir les fonds de tarte du réfrigérateur et les recouvrir du crémeux citron. Décorez avec un peu de zeste de citron vert. Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
  5. Pour finir
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler mariec77 - 4 décembre 2022
Très bien

4* car j'aimerai savoir, si en les faisant la veille, elles ne ramollissent pas (trop)? Merci pour votre réponse

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