Tartelettes citron de Cyril Lignac
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Ces délicieuses tartelettes au citron de Cyril Lignac sont à la fois surprenantes et délicieuses. Une fois qu'on y a goûté, on ne peut plus s'en passer.
Ingrédients
4
personnes
Fonds de tarte
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Crêpe dentelle 220 g
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Chocolat blanc 225 g
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Beurre 20 g
Crémeux citron
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Oeuf 2
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Sucre 150 g
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Jus de citron 120 g
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Beurre 225 g
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Citron 1
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Citron 1 zeste
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Gélatine 1 feuille
Préparation
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1
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2
Plonger la feuille de gélatine dans un bain d’eau froide. Dans une casserole, mélanger les œufs avec le sucre, le zeste de citron et le jus de citron. Tout en fouettant, faire chauffer sur feu doux sans porter à ébullition. Hors du feu, essorer la feuille de gélatine et l’ajouter à la casserole. Bien mélanger et laisser refroidir.
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3
Lorsque le mélange est tiède, incorporer le beurre coupé en dés tout en fouettant jusqu’à ce que le mélange épaississe. Réserver au réfrigérateur au moins 30 minutes.
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4
Faire le montage. Sortir les fonds de tarte du réfrigérateur et les recouvrir du crémeux citron. Décorez avec un peu de zeste de citron vert. Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
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Pour finir
C'est terminé
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