Tarte au citron classique

5 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer

Une recette toute en saveur pour les amateurs de citron.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1
    Etaler la pâte brisée dans un plat à tarte beurré et la piquer à l'aide d'une fourchette.
  2. 2
    Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Battre ensemble au fouet les oeufs, le sucre fin et le beurre fondu. Ajouter le zeste du citron ainsi que le jus. Bien mélanger.
  3. Pour finir
    Verser cette préparation crémeuse sur la pâte brisée et faire cuire à four moyen (électrique) à 180°C pendant 25 à 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler Cblo? - 21 octobre 2021
Excellent

Trop bon !!

Signaler p.m et l.l -  4 août 2015
Excellent

Très bonne recette mais personnellement j'ai mis que 115g de sucre au lieu de 125 g.

Signaler anne-marie-c14 - 28 septembre 2013
Pas mal

Tarte au citron
Trop gras pour notre goût.

Signaler Coraline - 11 juillet 2013
Excellent

Super
Moi je suis pâtissière je trouve cette recette super. Avec j'ai rajouté une ganache chocolat noir ... Pour l'instant c'est au four .. Je vous en dirai des nouvelles :-)

Signaler Charlotte - 24 juin 2013

Super recette
Excellente!!! Ca fond dans la bouche!!

Notez cette recette