Tarte au citron classique

5 / 5  basé sur 12 avis

Une recette toute en saveur pour les amateurs de citron.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1
    Etaler la pâte brisée dans un plat à tarte beurré et la piquer à l'aide d'une fourchette.
  2. 2
    Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Battre ensemble au fouet les oeufs, le sucre fin et le beurre fondu. Ajouter le zeste du citron ainsi que le jus. Bien mélanger.
  3. Pour finir
    Verser cette préparation crémeuse sur la pâte brisée et faire cuire à four moyen (électrique) à 180°C pendant 25 à 30 minutes.

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Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler Coraline - 11 juillet 2013
Excellent

Super
Moi je suis pâtissière je trouve cette recette super. Avec j'ai rajouté une ganache chocolat noir ... Pour l'instant c'est au four .. Je vous en dirai des nouvelles :-)

Signaler Flor -  1 janvier 2012
Excellent

Simple et délicieuse!
J'ai seulement changé la recette pour mettre le zeste de 2 citrons bio. Rapide et très facile à réaliser, elle a fait l'unanimité au moment de la dégustation!
Ma suggestion : Le zeste de 2 citrons (1 citron jaune et 1 citron vert). Il est bien aussi de décorer d'un peu de sucre glace juste avant de servir.

Signaler Aurélie - 20 mai 2010
Excellent

Très bonne et rapide
Je viens de faire cette tarte dans des plats individuels. Très bonne, très simple à réaliser et rapide à faire. Je referai cette recette.
Ma suggestion : J'ai suivi un des conseils en mettant un peu moins de sucre et c'était parfait.

Signaler Nadine - 22 septembre 2007
Excellent

Recette classique.
C'était une recette familiale traditionnelle.
Ma suggestion : Ajouter des zestes de citron vert confit pour la couleur.

Signaler p.m et l.l -  4 août 2015
Excellent

Très bonne recette mais personnellement j'ai mis que 115g de sucre au lieu de 125 g.