Sangria originale : la recette facile

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 6 h 35 mn

Quatre alcools différents pour une sangria des plus originales

Ingrédients

6 personnes
  • Bouteille de vin rouge 1

  • Cointreau 8 cl

  • Vin de porto 8 cl

  • Cognac 8 cl

  • Zeste et jus d'une orange

    Zeste et jus d'une orange

  • Cannelle

    Cannelle

  • Gingembre

    Gingembre

  • Sucre

    Sucre

  • Fruit de saison

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Verser dans un saladier tous les ingrédients.
  2. 2 Goûter et rajouter du sucre si cela est trop amer.
  3. 3 A la place du cognac, mettre de la limonade au bout des 6 hures de macération (mettre la préparation au frigo 6h).
  4. 4 Au bout des 6 heures avec une louche, servir vos invités avec des tapas. L'Espagne s'invite à vous.
  5. Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Michel  - 18 décembre 2017
Excellent

Très bien

Signaler Jocelyne - 2 septembre 2009

Variante.
Je fait ma sangria avec du rosé ; c'est plus léger ; je met de la cannelle du sirop d'érable de la grenadine et au moment de servir j'ajoute de la limonade.

Notez cette recette