Sangria rouge à l'espagnole : la recette traditionnelle
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Grand classique de la gastronomie espagnole, la Sangria rappelle les longues journées chaudes et ensoleillées. Choisir de préférence un vin jeune et fruité et à consommer bien froid.
Ingrédients
6
personnes
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Vin rouge 75 cl
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Eau gazeuse 55 cl
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Jus d'orange 25 cl
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Cannelle 1 bâton
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Orange 1
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Fraise 200 g
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Pomme 2
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Myrtille 50 g
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Sucre 1 c à c
Préparation
- 1 Laver tous les fruits. Enlever les pépins de la pomme et la couper en cubes. Couper les fraises et l’orange en quartiers.
- 2 Mettre tous les fruits dans une grande carafe. Réserver quelques quartiers d’orange pour décorer les verres. Ajouter le sucre, le jus d’orange, l’eau minérale gazeuse, le bâton de cannelle et le vin.
- 3 Laisser infuser 2 heures et retirer le bâton de cannelle.
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Pour finirConserver au frais jusqu’au moment de servir.
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