Sangria rouge à l'espagnole : la recette traditionnelle

3 / 5  basé sur 2 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 2 h 10 mn

Grand classique de la gastronomie espagnole, la Sangria rappelle les longues journées chaudes et ensoleillées. Choisir de préférence un vin jeune et fruité et à consommer bien froid.

Ingrédients

6 personnes
  • Vin rouge 75 cl

  • Eau gazeuse

    Eau gazeuse 55 cl

  • Jus d'orange

    Jus d'orange 25 cl

  • Cannelle

    Cannelle 1 bâton

  • Orange

    Orange 1

  • Fraise

    Fraise 200 g

  • Pomme

    Pomme 2

  • Myrtille

    Myrtille 50 g

  • Sucre

    Sucre 1 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver tous les fruits. Enlever les pépins de la pomme et la couper en cubes. Couper les fraises et l’orange en quartiers.
  2. 2 Mettre tous les fruits dans une grande carafe. Réserver quelques quartiers d’orange pour décorer les verres. Ajouter le sucre, le jus d’orange, l’eau minérale gazeuse, le bâton de cannelle et le vin.
  3. 3 Laisser infuser 2 heures et retirer le bâton de cannelle.
  4. Pour finir
    Conserver au frais jusqu’au moment de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Anna - 31 août 2024
Médiocre

Signaler AdaMona - 3 août 2022
Excellent

Simple et délicieux pour une grande soirée entre amis !

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