Vin chaud
Avec les premiers frimas de l'hiver, j'avoue avoir un faible pour le vin chaud. J'adore le parfum qu'il dégage dans toute la maison. Voici comment je le prépare !
Ingrédients
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Vin rouge assez corsé Madiran, Cahors, Bordeaux rouge 75 cl
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Orange 2
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Cannelle en poudre 1 c à c
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Gingembre en poudre 1 c à c
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Quatre-épices 1 c à c
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Cognac 5 cl
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Sucre roux 200 g
Préparation
- 1 Laver et brosser les oranges. Les couper en rondelles très fines.
- 2 Verser le vin et le Cognac dans une grande casserole. Y ajouter les épices, le sucre et les rondelles d'oanges.
- 3 Laisser cuire 1 heure environ. Remuer de temps en temps.
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Pour finirNe pas faire bouillir, plus la cuisson est longue plus le degré d'alcool est faible. Savourez votre vin chaud !
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