Vin chaud

4 / 5  basé sur 18 avis
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DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson1 h
Temps total1 h 10 mn

Avec les premiers frimas de l'hiver, j'avoue avoir un faible pour le vin chaud. J'adore le parfum qu'il dégage dans toute la maison. Voici comment je le prépare !

Ingrédients

4 personnes
  • Vin rouge assez corsé Madiran, Cahors, Bordeaux rouge 75 cl

  • Orange

    Orange 2

  • Cannelle en poudre

    Cannelle en poudre 1 c à c

  • Gingembre en poudre

    Gingembre en poudre 1 c à c

  • Quatre-épices

    Quatre-épices 1 c à c

  • Cognac 5 cl

  • Sucre roux

    Sucre roux 200 g

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Préparation

  1. 1 Laver et brosser les oranges. Les couper en rondelles très fines.
  2. 2 Verser le vin et le Cognac dans une grande casserole. Y ajouter les épices, le sucre et les rondelles d'oanges.
  3. 3 Laisser cuire 1 heure environ. Remuer de temps en temps.
  4. Pour finir
    Ne pas faire bouillir, plus la cuisson est longue plus le degré d'alcool est faible. Savourez votre vin chaud !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 17 avis)
Signaler mama ti mbi - 5 décembre 2014
Très bien

Ps de 4 épices, mais bâton de vanille, 3 mandarines, 2 sachets de sucre vanillé, cannelle & gingembre au jugé, environ 150gr de sucre roux cassonade, Armagnac(normal on est en Gascogne !).
Mariné avant cuisson.
Mon mari a trouvé trop acide... moi... et les colleurs d'affiche avons trouvé bon !

Signaler agnes-f32 - 2 décembre 2011
Excellent

senga
une delicieuse recette qui a beaucoup de succes
Ma suggestion : cette recette necessite une bon vin et peut etre un peu moins de sucre .

Signaler Christelle - 27 décembre 2010
Excellent

Réponse à Xavier
Bonjour Xavier, avez vous lu la liste des ingrédients
pour réaliser la recette ? Toutes les
quantités y sont données !

Signaler claudine-b70 - 22 décembre 2010
Excellent

LE vrai super vin chaud
Accompagné d'un pain d'épices maison, le top!
Approuvé par une vingtaine de percussionnistes après un cours un soir d'hiver : )

Signaler Denis - 28 décembre 2008
Très bien

Super
À mon gout un peu juste sur la cannelle ! On peut réassaisoner avant de servir!.
Ma suggestion : En fait je prépare cela comme une sangria : laisser reposer 1 ou 2 heure avant de faire chauffer.

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