Vin chaud
Avec les premiers frimas de l'hiver, j'avoue avoir un faible pour le vin chaud. J'adore son parfum qui embaume la maison. Lorsque les températures baissent et que l'hiver s'installe, rien de tel qu'un bon vin chaud pour se réchauffer et créer une ambiance chaleureuse. Cette recette traditionnelle aux saveurs épicées est parfaite pour les soirées au coin du feu ou les marchés de Noël. Lire la suite
Ingrédients
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        Vin rouge assez corsé Madiran, Cahors, Bordeaux rouge 75 cl
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          Orange 2 unités
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          Cannelle en poudre 1 c à c
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          Gingembre en poudre 1 c à c
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          Quatre-épices 1 c à c
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        Cognac 5 cl
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          Sucre roux 200 g
Préparation
- 1 Laver et brosser les oranges. Les couper en rondelles très fines.
- 2 Verser le vin et le Cognac dans une grande casserole. Y ajouter les épices, le sucre et les rondelles d'oanges.
- 3 Laisser cuire 1 heure environ. Remuer de temps en temps.
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                    Pour finirNe pas faire bouillir, plus la cuisson est longue plus le degré d'alcool est faible. Savourez votre vin chaud !
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