Vin chaud

10 mn
Facile
85 kcal

Avec les premiers frimas de l'hiver, j'avoue avoir un faible pour le vin chaud. J'adore le parfum qu'il dégage dans toute la maison. Voici comment je le prépare !

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Ingrédients

4 personnes
  • Vin rouge assez corsé Madiran, Cahors, Bordeaux rouge 75 cl

  • Orange

    Orange 2

  • Cannelle en poudre

    Cannelle en poudre 1 c à c

  • Gingembre en poudre

    Gingembre en poudre 1 c à c

  • Quatre-épices

    Quatre-épices 1 c à c

  • Cognac 5 cl

  • Sucre roux

    Sucre roux 200 g

Préparation

Temps total 1 h 10 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 1 h
  1. 1 Laver et brosser les oranges. Les couper en rondelles très fines.
  2. 2 Verser le vin et le Cognac dans une grande casserole. Y ajouter les épices, le sucre et les rondelles d'oanges.
  3. 3 Laisser cuire 1 heure environ. Remuer de temps en temps.
  4. Pour finir
    Ne pas faire bouillir, plus la cuisson est longue plus le degré d'alcool est faible. Savourez votre vin chaud !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 18 avis)
Signaler mama ti mbi - 5 décembre 2014
Très bien

Ps de 4 épices, mais bâton de vanille, 3 mandarines, 2 sachets de sucre vanillé, cannelle & gingembre au jugé, environ 150gr de sucre roux cassonade, Armagnac(normal on est en Gascogne !).
Mariné avant cuisson.
Mon mari a trouvé trop acide... moi... et les colleurs d'affiche avons trouvé bon !

Signaler agnes-f32 - 2 décembre 2011
Excellent

senga
une delicieuse recette qui a beaucoup de succes
Ma suggestion : cette recette necessite une bon vin et peut etre un peu moins de sucre .

Signaler Christelle - 27 décembre 2010
Excellent

Réponse à Xavier
Bonjour Xavier, avez vous lu la liste des ingrédients
pour réaliser la recette ? Toutes les
quantités y sont données !

Signaler claudine-b70 - 22 décembre 2010
Excellent

LE vrai super vin chaud
Accompagné d'un pain d'épices maison, le top!
Approuvé par une vingtaine de percussionnistes après un cours un soir d'hiver : )

Signaler Denis - 28 décembre 2008
Très bien

Super
À mon gout un peu juste sur la cannelle ! On peut réassaisoner avant de servir!.
Ma suggestion : En fait je prépare cela comme une sangria : laisser reposer 1 ou 2 heure avant de faire chauffer.

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