Vin chaud

4 / 5  basé sur 14 avis

Avec les premiers frimas de l'hiver, j'avoue avoir un faible pour le vin chaud. J'adore le parfum qu'il dégage dans toute la maison.

Ingrédients

  • 1 bouteille de 75 cl de vin rouge assez corsé : Madiran, Cahors, Bordeaux rouge
  • 2 oranges
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de quatre épices
  • 5 cl de Cognac
  • 200 g de sucre roux

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Laver et brosser les oranges. Les couper en rondelles très fines.
  2. 2 Verser le vin et le Cognac dans une grande casserole. Y ajouter les épices, le sucre et les rondelles d'oanges.
  3. 3 Laisser cuire 1 heure environ. Remuer de temps en temps.
  4. Pour finir
    Ne pas faire bouillir, plus la cuisson est longue plus le degré d'alcool est faible.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler mama ti mbi -  5 décembre 2014
Très bien

Ps de 4 épices, mais bâton de vanille, 3 mandarines, 2 sachets de sucre vanillé, cannelle & gingembre au jugé, environ 150gr de sucre roux cassonade, Armagnac(normal on est en Gascogne !).
Mariné avant cuisson.
Mon mari a trouvé trop acide... moi... et les colleurs d'affiche avons trouvé bon !

Signaler Denis - 28 décembre 2008
Très bien

Super
À mon gout un peu juste sur la cannelle ! On peut réassaisoner avant de servir!.
Ma suggestion : En fait je prépare cela comme une sangria : laisser reposer 1 ou 2 heure avant de faire chauffer.

Signaler yohann37 - 20 février 2012
Bien

Je n'ai vraiment pas aimé
C'était la première fois que je goûtais du vin chaud et vu que je n'aime pas du tout la cannelle, j'ai trouvé que son goût l'emportait sur tout le reste. Mais ce n'est qu'une affaire de goût... la recette en elle même n'est pas en cause.

Signaler agnes-f32 -  2 décembre 2011
Excellent

senga
une delicieuse recette qui a beaucoup de succes
Ma suggestion : cette recette necessite une bon vin et peut etre un peu moins de sucre .

Signaler Christelle - 27 décembre 2010
Excellent

Réponse à Xavier
Bonjour Xavier, avez vous lu la liste des ingrédients
pour réaliser la recette ? Toutes les
quantités y sont données !