Sangria aux fruits d'été
Découvrez la recette de la Sangria aux fruits d'été, une véritable fraîcheur délicieuse à consommer évidemment avec modération. L'été, c'est le moment parfait pour savourer une sangria rafraîchissante aux fruits. Cette recette généreuse est idéale pour de grandes tablées estivales. Elle combine les saveurs fruitées des pêches, brugnons et framboises avec un vin blanc sec légèrement doux. Un trait d'alcool de fruit et du pétillant ajoutent une dimension festive à cette boisson colorée. Lire la suite
Ingrédients
-
Vin blanc sec (mais un peu fruité) 3 litres
-
Sylvaner, ou Muscadet sur lie
-
Alcool de fruit (prune, coing, poire, quetsche) 3 cl
5 kg de fruits d'été
-
Brugnon
-
Pêche
-
Raisin
-
Framboise
-
Citron
-
Orange
-
Sirop de sucre de canne 1 litre
-
Pétillant (du crémant ou clairette au champagne) 15 bouteilles
Préparation
-
Éplucher, couper en petits cubes, épépiner les fruits. Les mettre à macérer dans le vin blanc, le sirop et l'alcool 48 h au plus. Au moment de servir répartir le mélange dans de grandes jarres et ajouter le pétillant très frais, pour décorer, faire des piques avec des cure dents de rondelles de kiwi et de fraises des bois ; pour les enfants le vin blanc est remplacé par du jus de raisin blanc et le pétillant par du champomy. Truc : prendre les framboises congelées et les ajouter au dernier moment, elles serviront à garder toute la fraîcheur au breuvage.
Avez-vous aimé cette recette ?