Sangria à la française

3.8 / 5  basé sur 30 avis
Imprimer

La véritable sangria espagnole est un classique de la réception, à servir hyper frais. Voici l'une des meilleures recettes de sangria rouge aux fruits, facile à réaliser.

Christophe Delaporte

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

8 personnes
  • Vin 50 cl

  • Porto 10 cl

  • Cognac 10 cl

  • Cointreau 10 cl

  • Jus d'orange

    Jus d'orange 1 unité

  • Jus de citron

    Jus de citron 1/2 unité

  • Eau gazeuse (Perrier)

    Eau gazeuse (Perrier) 20 cl

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 2 c à c

  • Banane

    Banane 1 unité

  • Orange

    Orange 1 unité

  • Pêche

    Pêche 1 unité

  • Fraises

    Fraises

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Mélange des ingrédients
    Verser dans un grand broc (contenance plus d'un litre) les ingrédients, sauf l'eau. Laisser mariner au frais pendant 2 heures.
  2. 2
    Finitions avant le service
    Ajouter au moment de servir une dizaine de cubes de glace et allongez avec l'eau gazeuse (20 cl).
  3. Service
    Mélangez, servez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 59 avis)
Signaler lise - 12 octobre 2012
Bien

sangria
rien à voir avec une sangria espagnole, cela fait 10 ans que je passe mes vacances en Espagne
Ma suggestion : la meilleur solution c'est de prendre la sangria dans une cave , c'est pas plus cher il reste plus qu'à ajouter des fruits et ci besoin de la limonade si on aime

Signaler Gabriel - 19 janvier 2012
Très bien

Bien
Cette recette dois se faire très friache, le cognac est de trop, il faut seulement ajouter des pêches, un grand marnier serais parfait, pourtant très bonne, même pour une jeune comme moi ;)

Signaler Juan - 7 juin 2008
Très bien

Cannelle ?
René Gil, je n'ai jamais remarqué que la cannelle donnait des maux de tête quand elle était associée à de l'alcool fort. N'est-ce pas plutôt l'alcool qui fait mal à la tête ?

Signaler Véronique - 16 février 2007
Bien

Variante
Ma suggestion : Je remplace les fruits habituels par des fruits rouges (mûres, framboises, cassis, groseilles, cerises en bocaux, etc) et j'ajoute également du sirop de grenadine ou cerise. Extra.

Signaler Dorothée - 24 janvier 2007
Très bien

Le secret la liqueur 43
Ma suggestion : Encore une autre version, pour ceux qui auraient un magasin espagnol pas loin : liqueur 43, du brandy, 4-5 sucres, fanta orange et citron, evidemment du bon vin, des morceaux de fruits et des glaçons (le tout au goût). Bonne dégustation.

Notez cette recette