Sangria à la française

4 / 5  basé sur 30 avis

Un classique de la réception à servir hyper frais

Christophe Delaporte

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 5 mn

Préparation

  1. 1 Verser dans un grand broc (contenance plus d'un litre) les ingrédients, sauf l'eau. Laisser mariner au frais pendant 2 heures.
  2. 2 Ajouter au moment de servir une dizaine de cubes de glace et allongez avec l'eau gazeuse (20 cl). Mélangez, servez.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 30 avis )
Signaler Gabriel - 19 janvier 2012
Très bien

Bien
Cette recette dois se faire très friache, le cognac est de trop, il faut seulement ajouter des pêches, un grand marnier serais parfait, pourtant très bonne, même pour une jeune comme moi ;)

Signaler Juan -  7 juin 2008
Très bien

Cannelle ?
René Gil, je n'ai jamais remarqué que la cannelle donnait des maux de tête quand elle était associée à de l'alcool fort. N'est-ce pas plutôt l'alcool qui fait mal à la tête ?

Signaler Dorothée - 24 janvier 2007
Très bien

Le secret la liqueur 43
Ma suggestion : Encore une autre version, pour ceux qui auraient un magasin espagnol pas loin : liqueur 43, du brandy, 4-5 sucres, fanta orange et citron, evidemment du bon vin, des morceaux de fruits et des glaçons (le tout au goût). Bonne dégustation.

Signaler Santiago - 14 juin 2005
Très bien

Pour simplifier
Pas mal, mais on peut simplifier.
Ma suggestion : A la place du jus d'orange et du Perrier, à Barcelone on met un peu de Fanta Orange.

Signaler Sophie - 31 octobre 2004
Très bien

Conseil
La canelle, c'est plutot pour le punch. A Valencia, on n'en met pas dans la sangria.
Ma suggestion : Au lieu de verser du jus d'orange, on ajoute des morceaux d'oranges et de citrons. On peut aussi mettre 1 ou 2 quartiers de pomme ou de pêche. On ajoute de la limonade, sans dénaturer le vin avec 1 proportion plus faible et des glaçons. Attention en rajoutant du jus d'orange, il faut le boire dans la journée alors qu'avec les morceaux de fruits on peut le garder 2 jours au frigo.