Cupcakes citron vert-pavot, chantilly framboise
Ingrédients
- 1 et 1/4 de tasses de farine (160 g)
- 1,5 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel (je n'en ai pas mis car j'ai utilisé du beurre salé)
- 57 g de beurre mou (salé pour moi)
- 1/2 à 3/4 de tasse de sucre (100 à 150 g) (avec 125 g c'est parfait selon nous)
- 1 oeuf
- 1/4 tasse de crème liquide légère (60 ml)
- 1/4 tasse de jus de citron vert (60 ml = 1 gros citron ou 1 citron et demi)
- Le zeste d'1/2 citron vert
- 10 g de graines de pavot
- Crème chantilly à la framboise :
- 20 cl de crème liquide entière
- 1 cuillère à soupe pleine de confiture de framboises (maison si possible)
- Pralines concassées
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
-
Pour finirPréchauffez le four à 180°C (therm.6). Placez des caissettes en papier dans vos moules à muffins. Mélangez la farine, la levure et le sel et réservez. Battez au robot le beurre, le sucre et le zeste du citron ensemble jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et clair. Ajoutez l'oeuf et mélangez bien. Puis, incorporez en alternance la farine, la crème liquide et le jus de citron. Remplissez vos caissettes en papier aux trois-quarts et enfournez pour 20 à 25 minutes. Pendant ce temps, préparez la crème chantilly : montez la crème liquide entière bien froide en chantilly puis incorporez la confiture vers la fin tout en continuant de mélanger vivement le tout. Une fois les cupcakes refroidis, coiffez-les de crème chantilly à l'aide d'une poche à douille cannelée ou lisse puis parsemez de pralines concassées.
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