Cheesecake aux petits-beurre et à la ricotta : la recette facile
Ingrédients
- 450 g de ricotta
- 70 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- Pour la pâte :
- 200 g de biscuits type Petit beurre
- 60 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 pincées de cannelle
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Faire fondre le beurre au micro-ondes. Casser les biscuits en petits morceaux. Les passer au mixeur avec de la cannelle, le beurre fondu et le sachet de sucre. Déposer cette pâte au fond d'un moule beurré à bord haut. Tasser le tout avec le dos d'une cuillère.
- 2 Dans un saladier, mélanger à l'aide d'un fouet la ricotta avec la crème fraîche, le sucre, l'autre sachet de sucre vanillé, la fécule et le sel. Puis ajouter les oeufs en continuant de mélanger.
-
Pour finirVerser cette préparation sur la pâte aux biscuits, mettez au four 40 minutes environ. Laisser refroidir avant de démouler et placer le cheesecake une nuit au réfrigérateur avant de servir.
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