Cheesecake Margarita
Imprimer
Vous connaissez sûrement ce célèbre cocktail (boisson très rafraîchissante à la tequila, au triple sec et au citron vert) : je m'en suis inspirée pour faire un cheesecake ultra-rafraîchissant au bon goût de citron vert. J'ai mis un peu de vodka, car je trouvais la tequila trop amère.
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 55 g de beurre
- 45 g de sucre roux
- 200 g de galettes au beurre
- 1 cuillère à café de zestes de citron
- Pour la garniture :
- 6 feuilles de gélatine
- 2 citrons verts
- 200 g de sucre pour faire confire les citrons verts
- 250 g de sucre
- 200 g de ricotta
- 200 g de fromage frais
- Le jus d'un citron
- 1 cuillère à soupe de zestes de citron hachés
- 5 cl de vodka
- 25 cl de crème liquide fleurette
Calories
/ personne- 276 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 0 mn
- 12 h 35 mn
Préparation
- 1 Mixez finement le beurre, le sucre, les gâteaux et les zestes pendant 1 min.
- 2 Videz cette pâte dans un moule circulaire à charnière. Tassez la pâte avec le dos d'une cuillère pour obtenir une épaisseur uniforme.
- 3 Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
- 4 Coupez les citrons verts en tranches fines.
- 5 Faites bouillir le sucre avec 20 cl d'eau, sortez du feu, ajoutez les tranches de citron vert, puis laissez refroidir.
- 6 Dans un saladier, fouettez le sucre avec la ricotta, le fromage frais, le jus de citron, les zestes et la vodka.
- 7 Faites chauffer 5 cl de crème, faites-y fondre la gélatine égouttée et ajoutez le tout aux fromages en mélangeant. Fouettez le reste de crème en chantilly bien ferme, puis ajoutez-la au mélange précédent.
-
Pour finirVersez cet appareil dans le moule et égalisez la surface. Laissez prendre une nuit dans le réfrigérateur. Démoulez et décorez avec les rondelles de citron.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?