Cheesecake à la ricotta

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h 10 mn
Temps total 6 h

Une recette gourmande de cheesecake à la ricotta proposée par Galbani. Vos convives vont se régaler !

Ingrédients

6 personnes
  • Fruits des bois 400 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 c à c

  • Crème 200 ml

  • Ricotta Galbani

    Ricotta Galbani 400 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Farine

    Farine 200 g

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Préparation

  1. 1 Préparez la tarte en mélangeant la farine, le beurre, 100g de sucre et un œuf. Laissez refroidir une demi-heure dans le réfrigérateur.
  2. 2 En attendant, placez dans un bol la Ricotta Galbani, la vanille, l’œuf et la crème fouettée. Cette préparation ira sur le fond de tarte.
  3. 3 Cuire au four à 180 degrés pendant 40 min.
  4. 4 Faire bouillir dans une petite poêle avec un verre d’eau et 50g de sucre, ajoutez les baies et faites cuire pendant 20 min.
  5. 5 Mélangez et faites cuire à nouveau pendant 10 minutes.
  6. Pour finir
    Faites refroidir le gâteau et versez dessus la crème aux fruits des bois. Servir après 4 heures au réfrigérateur.
C'est terminé
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