Cheesecake au citron et raisins secs
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Ingrédients
- 200 g de speculoos
- 60 g de beurre
- 500 g de mascarpone
- 250 g de ricotta
- 3 œufs
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 120 g de sucre
- le jus d’un citron
- 1 cuillère à café d’arôme citron
- une poignée de raisins secs
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 2 h
- 3 h 05 mn
Préparation
- 1 Écraser les biscuits en poudre et ajouter du bout des doigts le beurre ramolli. Étaler cette préparation au fond et sur les bords d’un moule rond et réserver au réfrigérateur.
- 2 Fouetter le mascarpone avec la ricotta jusqu’à obtenir un mélange bien lisse. D'autre part, battre les œufs avec le sucre et la maïzena, puis incorporer le mélange mascarpone-ricotta. Ajouter ensuite le jus de citron, l’arôme et les raisins secs et verser cette préparation dans le moule.
- 3 Faire cuire pendant 45 minutes dans un four préchauffé à 150°C (thermostat 5), puis laisser refroidir dans le four éteint.
-
Pour finirPlacer le cheesecake au réfrigérateur pendant au moins 12 heures. Servir bien frais.
C'est terminé
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