Cheesecake version orientale
3 / 5
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Ingrédients
- Pour la base
- 400 g de kataifi
- 200 g de beurre
- Pour le sirop
- 200 g de sucre
- 12,5 cl d'eau
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- Pour la crème
- 100 g de raisins secs
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 600 g de ricotta
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Beurrez un moule carré. Préchauffez le four thermostat 6.
- 2 Mettez les raisins dans un bol avec l’eau de fleur d’oranger, couvrez d’eau chaude. Dans une casserole, portez à ébullition l’eau et le sucre. Laissez frémir jusqu’à obtention d’un sirop léger. Ajoutez l’eau de fleur d’oranger et laissez refroidir.
- 3 Faites fondre le beurre au micro-ondes. Placez le kataifi dans un grand saladier et avec les mains, tentez de séparer au maximum les filaments collés ensemble. Versez alors le beurre et mélangez, toujours avec les mains, de façon à enduire le plus uniformément possible tous les filaments de pâte. Répartissez la moitié de cette pâte dans le moule.
-
Pour finirMettez la ricotta dans un bol, ajoutez les raisins et mélangez. Répartissez ce mélange sur la première couche de vermicelles. Couvrez avec le reste. Aplanissez la surface avec la paume de la main puis enfournez pour 30 minutes : la pâte doit prendre un joli ton doré. Dès la sortie du four, versez le sirop froid sur le gâteau chaud. Laissez refroidir.
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