Oréo Cheesecake : la recette facile
Ingrédients
- 500 g de cookies Oréo
- 75 g de beurre mou
- 600 g de ricotta
- 300 g de St Môret
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 5 oeufs
- 200 g de sucre
- 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille
- chocolat noir
- crème fraîche
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 12 h
- 13 h 20 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Réduisez 300 g de biscuits en poudre au mixeur. Mélangez-les avec le beurre afin d'obtenir une pâte sableuse. Répartissez la pâte sur le fond du moule. Tassez bien. Les biscuits n'ont pas besoin d'aller jusqu'en haut des bords.
- 2 Placez le mouleau four pendant 10 minutes puis laissez refroidir.
- 3 Fouettez les fromages frais pour qu'ils deviennent onctueux puis ajoutez le sucre. Incorporez ensuite les oeufs un à un. Ajoutez enfin la crème fraîche et l'extrait de vanille. Mélangez bien.
- 4 Versez la crème sur le fond de pâte précuit. Faites cuire pendant 50 minutes. Laissez le cheesecake refroidir sur une grille pendant 2 heures.
- 5 Dans une casserole, faites fondre le chocolat noir avec la crème fraîche afin d'obtenir une crème assez épaisse.
-
Pour finirEtalez la ganache sur le cheesecake et entreposez-le 10 heures au réfrigérateur. Avant de servir, décorez le tour du cheesecake de moitiés d'Oréo.
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