Oréo Cheesecake : la recette facile
Un p'tit goût de l'autre côté de l'océan Atlantique !
Ingrédients
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Cookie Oréo 500 g
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Beurre mou 75 g
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Ricotta 600 g
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St Môret 300 g
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Crème fraîche 2 c à s
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Oeuf 5
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Sucre 200 g
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Extrait de vanille 2 c à s
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Chocolat noir
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Crème fraîche
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Réduisez 300 g de biscuits en poudre au mixeur. Mélangez-les avec le beurre afin d'obtenir une pâte sableuse. Répartissez la pâte sur le fond du moule. Tassez bien. Les biscuits n'ont pas besoin d'aller jusqu'en haut des bords.
- 2 Placez le mouleau four pendant 10 minutes puis laissez refroidir.
- 3 Fouettez les fromages frais pour qu'ils deviennent onctueux puis ajoutez le sucre. Incorporez ensuite les oeufs un à un. Ajoutez enfin la crème fraîche et l'extrait de vanille. Mélangez bien.
- 4 Versez la crème sur le fond de pâte précuit. Faites cuire pendant 50 minutes. Laissez le cheesecake refroidir sur une grille pendant 2 heures.
- 5 Dans une casserole, faites fondre le chocolat noir avec la crème fraîche afin d'obtenir une crème assez épaisse.
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Pour finirEtalez la ganache sur le cheesecake et entreposez-le 10 heures au réfrigérateur. Avant de servir, décorez le tour du cheesecake de moitiés d'Oréo.
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