Oréo Cheesecake

5 / 5  basé sur 6 avis

Un p'tit goût de l'autre côté de l'océan Atlantique !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 12 h
  • 13 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Réduisez 300 g de biscuits en poudre au mixeur. Mélangez-les avec le beurre afin d'obtenir une pâte sableuse. Répartissez la pâte sur le fond du moule. Tassez bien. Les biscuits n'ont pas besoin d'aller jusqu'en haut des bords.
  2. 2 Placez le mouleau four pendant 10 minutes puis laissez refroidir.
  3. 3 Fouettez les fromages frais pour qu'ils deviennent onctueux puis ajoutez le sucre. Incorporez ensuite les oeufs un à un. Ajoutez enfin la crème fraîche et l'extrait de vanille. Mélangez bien.
  4. 4 Versez la crème sur le fond de pâte précuit. Faites cuire pendant 50 minutes. Laissez le cheesecake refroidir sur une grille pendant 2 heures.
  5. 5 Dans une casserole, faites fondre le chocolat noir avec la crème fraîche afin d'obtenir une crème assez épaisse.
  6. Pour finir
    Etalez la ganache sur le cheesecake et entreposez-le 10 heures au réfrigérateur. Avant de servir, décorez le tour du cheesecake de moitiés d'Oréo.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Vanessa - 19 mai 2011
Excellent

American touch !
Un cheesecake délicieux et original !! Mes copines qui sont fans de cheesecake ont adoré !
Ma suggestion : Je n'ai pas réussi à décorez le tour du cheesecake d'Oréo avant de servir, ils ne tenaient pas. Peut-être faudrait-il les rajouter avant de verser la crème.

Signaler Mélie - 21 juin 2012
Très bien

Bonne recette ;)
Bonne recette, mais attention gâteau très copieux donc assurez-vous d'avoir pas mal d'invités et de manger pas trop lourd avant !
Ma suggestion : Un nappage plutôt à la ricotta est bienvenu, avec des décorations au chocolat au moyen d'une douille .

Signaler Didi - 28 mai 2019
Excellent

On ne devrait pas utiliser la crème qui se trouve à l'intérieur des biscuits Oreo ?

Signaler Cerdagne - 17 mai 2016
Excellent

Réponse à Tati : oui il faut laisser reposer.

Signaler thierry.d40 -  1 février 2013
Excellent

titi56
il faut commencer par le moule charniere