Galette des rois avec frangipane aux pralines roses : la recette facile
2 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 300 g de pâte feuilletée (fraîche ou surgelée)
- 150 g de praline roses
- 50 g d'amandes en poudre
- 100 g de beurre
- 1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet sucre vanillé
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 30 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Réduisez les pralines en poudre dans un robot électrique. Coupez le beurre en petit dés, écrasez-le à l'aide d une fourchette pour le réduire en pommade. Dans un grand bol, mettez l'œuf entier, le sucre en poudre, le sucre vanillé, les amandes en poudre, les pralines en poudre et mélangez énergiquement pour obtenir une préparation onctueuse. Réservez au frais.
- 2 Préchauffez le four sur thermostat 7 (210°C). Dans un bol, mélangez le jaune d'œuf avec 3 à 4 cuillerées à soupe d'eau froide. Divisez la pâte en deux morceaux identiques, puis étalez-les sur un plan de travail légèrement fariné. Dans chaque morceau, découpez un disque de 22 cm de diamètre. Répartissez la crème aux pralines sur le premier disque, en laissant tout autour une bande de 2 cm de largeur, badigeonnez cette partie de la pâte avec le jaune d'œuf.
-
Pour finirPosez le second disque sur la garniture, appuyez du bout des doigts sur le pourtour afin de bien souder les deux couches de pâte. Dorez la surface de la galette et, pour le décor, tracez des stries avec la pointe du couteau. Déposez la galette sur une grille à pâtisserie tapissée d une grande feuille de papier sulfurisé et enfournez pendant 30 minutes. Laissez reposer une dizaine de minutes avant de servir. Dégustez chaud ou tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?