Brioche des rois aux pralines roses

Une galette bien aérée et moelleuse pour fêter les rois!

Laure Tonini

http://mintetmenthe.com/

Ingrédients

  • 280 g de farine T55 (si vous n'en trouvez pas, vous pouvez utiliser de la T45)
  • 10 g de levure fraîche de boulanger
  • 80 ml de lait tiède
  • 1 oeuf
  • 6 cuillères à soupe de sucre + 2 sachets de sucre vanillé
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
  • 2 cuillères à soupe de sirop de rose
  • 70 g de beurre mou coupé en dés
  • Pralines roses pour la décoration
  • 1 fève

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 12 h 45 mn
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Préparation

  1. 1 La veille: Émietter la levure de boulanger dans le lait tiède et laissez reposer une dizaine de minutes. Mélanger la farine, la levure de boulanger dans le lait, l’oeuf, les sucres, le sel, les parfums dans la cuve d’un robot ou dans un saladier à la main. La pâte doit être souple et élastique. Ajouter ensuite le beurre ramolli, bien mélanger pour bien l’incorporer. Réserver le paton dans un saladier et laisser reposer une heure à température ambiante. Placer ensuite la nuit au réfrigérateur.
  2. 2 Le lendemain: Sortir le pâton du réfrigérateur, le pétrir de façon à chasser les bulles d’air, l’aplatir sur le plan de travail et former une couronne en formant un trou au milieu du pâton et en l’étirant.
  3. 3 Laisser lever pendant 2H sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner de lait puis parsemer de pralines concassées.
  4. Pour finir
    Enfourner dans un four non préchauffé à 150°C. Laisser cuire pendant 25 minutes. Bonne dégustation!
C'est terminé
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